zeftera.ru.

Великобритания стала одной из наиболее беспощадных стран

Великобритания Сегодня Англия сделалась одной из наиболее беспощадных стран на свете, заявляет в собственной публикации в The Wall Стрит Journal священник Шмулей Ботеах.

«Сегодня основной английский вывоз в церковной области — мыслители, ненавидящие вероисповедание», — сообщает создатель. В любом случае, это касается христианства и иудаизма, подчеркивает он.

По сведениям английского Государственного центра социальных исследовательских работ, в Соединенных Штатах 92% богомольных, в Англии — 35%; 43% англичан называют себя не верящими. Часть людей, относящих себя к Епископальной церкви, уменьшилась с 40% населения в 1983 году до 23% в 2009-м. По словам создателя, в последнем виноваты духовные иерархи, берегущие значительно концентрированную верующею конструкцию.

Европейцы обожают шутить над североамериканскими протестантскими христианами, осуждая их в отсталости. Однако в Соединенных Штатах протестантские христиане — самая крупная команда избирателей. «Североамериканские евангелисты строят громадные церкви, притягивающие тыс прихожан, а английские церкви необитаемы — хоть авиалайнер в них сади», — сообщает создатель.

«Одно из основных отличий: в Америке нет формальной федеральной церкви», — полагает создатель. «В Америке вероисповедание проживает и погибает, подобно платным заводам, поэтому показывает деловую хватку», — сообщает создатель.

Ботеах не согласен с соображением, что исчезновение церкви — положительный знак культурного ума. Так, историк Пол Джонсон поясняет формирование США верующим азартом: верой американцев, что их страна — новая Земля обетованная, которая призвана озарить землю факелом воли и светом почтения к нашему преимуществу.

Наоборот, главной причиной понижения английского воздействия во всем мире создатель полагает активный протестантизм — «это философия нигилизма, для которой нет ничего священного и все — ошибка», жизнь напрасна и вздорна. «Вероисповедание подкрепляет бесконечно-высокое преимущество человека, а ее неимение лишает жизнь ее безгрешности», — объясняет он. Ботеах призывает Великобританию снова приобрести собственную веру, а совместно с ней и чувство собственной миссии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>