f97b7b49

Бульон мясной

мясной бульон Бульон мясной: 1-ое блюдо русской кухни.

Бульон мясной

Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 120 секунд.

Компоненты:

— 200 г мяса

— 600 г молочных костей

— 0,5 луковки

— 0,5 моркови

— зелень петрушки

Изготовление:

Для скоромного бульона наиболее подходят те части мяса, которые имеют существенное число монтажной ткани (лопатка, грудка, край).

Размельчить кости и кусочки мяса, положить их в кастрюлю, облить жидкостью (из расчета 1,25 л жидкости на 1 г костей), прикрыть концом и установить на свет. Привести до кипения на мощном пламени, после этого раскрыть покрышку и снизить свет. За 1 час до завершения варки в бульон добавить коренья и соль. Подготовленность мяса установить прокалыванием кухмистерский иглой либо вилкой: в прекрасно наваренное мясо они входят свободно.

Мясной бульон должен быть бесцветным, солового тона, с блестками жира на плоскости (избытки жира необходимо снять).

Вкус и аромат его хорошие, характерные свежесваренному мясу и овощам.

http://cooking.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий