zeftera.ru.

Янукович предлагает сменить дорогой отечественный газ углем

уголь Украина будет существенно снижать применение ввезенного газа и повысит добычу угля.

Про это сообщил Вице-президент Украины В. Янукович в своем интервью российским каналам.

Согласно его заявлению, естественный газ будет каждый год лишь подниматься в цене. Потому, по словам главы страны, Украина будет перед избранием, что с финансовой позиции дешевле: доставать больше угля, применяя его как носитель, либо жечь дорогой ввезенный газ.

«Совершенно точно, мы отдадим приоритет углю», — сообщил вице-президент.

Воспользовавшись примером, Янукович рассказал, что в 2016 году Украина будет вывозить около 1 млрд. тонн угля. «У нас был замечен вывозной продукт, и мы станем увеличивать масштабы добычи угля, создавать свежие шахты…», — заявил он, рассказывает «УНИАН».

Также, согласно заявлению вице-президента, в проектах – повышение добычи своего газа, который существенно выгоднее ввезенного отечественного. «И, разумеется, диверсификация поставок газа из различных источников», — добавил Янукович, не уточнив при этом вероятные источники диверсификации.

«И мы, бесспорно, станем с Россией созваниваться, мы обладаем такую вероятность. Мы эксплуатируем газотранспортную технологию, мы рекомендовали ее модернизацию при участии РФ, стран Европы, трейдеров… Я полагаю, что это имеет отличную базу для переговоров с Россией», — заявил Янукович.

Напоминаем, глава «Газпрома» Алексей Миллер не так давно сообщил, что стоимость на отечественный газ для Украины по продолжительным договорам в IV квартале 2016 года составит 500 долларов США за тысячу кубометров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>