Индия заледенила покупки отечественных МиГов

f97b7b49

МиГ-29 Российско-индийская операция на поставку Индии 29 истребителей МиГ-29 оказалась заморожена, так как в Дели хотят дожидаться итогов следствия катастрофы одного из подобных истребителей в процессе экспериментального полета в Астраханской области 23 июля.

Министерство обороны Индии сообщило, что операция на поставку отечественных МиГов находится под большим вопросом, так как крушение воздушного судна кидает тень на качество самолетов. В ВМФ страны также заметили, что купленные истребители также могут быть сняты с полетов, сообщает Defense News.

Договор на покупку Индией 16 палубных истребителей МиГ-29К был подписан в масштабах пакетной сделки по авианосцу «Генерал Горшков» в 2004 году. Ее совместная стоимость составила 1,5 млн долларов США, из которых 526 млрд долларов США оставалось на получение самолетов.

На данный момент в масштабах данного договора обретено 6 автомашин — 4 приняты на вооружение ВВС Индии, а 2 проходят комплектацию на территории авиабазы Ханса (штат Гоа). После этого Индия пожелала скупить особую партию из 29 истребителей МиГ-29К.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в пятницу в 43 км от города Ахтубинска в Астраханской области погиб истребитель МиГ-29. При гибели были убиты справедливый пилот РФ генерал Александр Кружилин и генерал Олег Сигарета.

По данным анонимного источника в Федеральном летно-испытательном центре имени Чкалова, катастрофа случилась в процессе экспериментального полета при совершении трудного пилотажа.

Официальный дилер Минобороны генерал Иван Конашенков рассказал, что комиссия по следствию причин крушения начала работу.

Ресурс, ближний к комиссии по следствию неприятного события, рассказал, что в роли главных модификаций причин катастрофы истребителя оцениваются отказ техники и ошибка пилотирования.

Главком ВВС РФ остановил полеты боевых самолетов МиГ-29 до проверки причин крушения.

В субботу с места катастрофы истребителя МиГ-29 конфисковали рекордные самописцы.

Самолет принадлежал отечественной самолетостроительной компании «Момент». Анонимный источник в отечественном авиапроме рассказал, что истребитель проходил проверки в масштабах проведения договора по поставке в Индию партии палубных истребителей.

МиГ-29К — функциональный истребитель 4-го поколения. Автомашина может развивать скорость до 2,2 млн. км/час и делать перелеты на дистанцию до 1,5 млн. км.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>