В три раза судно «Флотилии воли» сломалось

армада Учредители «Флотилии воли», которые рассчитывают принести в раздел Газа гуманитарную помощь, сообщили о неисправности еще на одном судне.

Учредители «Флотилии воли», которые рассчитывают принести в раздел Газа гуманитарную помощь, сообщили о неисправности еще на одном судне. Как докладывается на веб-сайте «Флотилии», из строя выяснилось выведено ирландское судно «Сирша» (Saoirse).

По сведениям палестинской правозащитницы Хувайды Арраф (Huwaida Arraf), на которую ссылается Associated Press, незнакомые сломали у «Сирши» мотор. При попытке завести двигатель его застряло, при этом если б аналогичная катастрофа случилась в открытом море, она привела бы к возникновению течи и смерти всего судна, сообщила активистка.

Кто может находиться за допускаемой диверсией, диссидентка не разъяснила. В то же время пресс-аташе учредителей акции Дрор Фейлер (Dror Feiler), чьи слова приводит «Гаарец», заявляет, что неисправность отвечает увлечениям властей Израиля.

28 июля было обнародовано о том, что поражения приобрело второе судно из «Флотилии воли». Оказалось, что у шведского судна «Юлиано» (Juliano) оказался подпилен болт. В соответствии с оценкой, данной в четверг, монтаж может занять 2 дня.

По первичным проектам, в событии должны участвовать двадцать судов. На их борту в раздел Газа ожидается принести гуманитарную помощь. Мишенью учредителей акции считается вовлечение интереса общественности к израильской войне раздела Газа, которая, по их мнению, считается нелегальной.

Когда как раз караван направится к краям раздела Газа, не докладывается. Известно, что трибунала, часть из которых вышли из собственных портов, встретятся в условленной точке в Средиземном море. Акция будет проведена невзирая на серьезное сопротивление со стороны Израиля.

В Иерусалиме обещали, что не пропустят флотилию к захваченным территориям. В обмен израильтяне могут предложить разгрузить помощь в одном из собственных либо египетских портов, откуда ее перебросят в раздел Газа.

В начале мая 2010 года подобная акция правозащитников завершилась столкновением с израильским спецназом, в процессе которого были убиты несколько человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>