Шмидт: Google не делает ничего нелегального

Google Прежний гендиректор Google Эрик Шмидт рассказал, что его организация работает с североамериканскими антимонопольными органами, основными следствие в отношении организации. Но Шмидт также убежден и в том, что для обороны собственного статуса преобладающего игрока на рынке интернет-поиска организация не сделала ничего нелегального.

Напоминаем, что на прошедшей неделе Государственная Комиссия по коммуникациям начала следствие механизмов работы Google на объект вероятного нарушения антимонопольного законодательства США. Антимонопольщики рассказывают, что в Штатах Google занимает две третьих рынка интернет-поиска и ряд бизнес-практик Google у них вызывает вопросы. Подобное следствие в отношении организации проходит и в Евросоюзе.

Раньше сам Шмидт говорит, что он понимает факт преобладания Google в Соединенных Штатах и мире, потому осознает особенное внимание со стороны антимонопольных органов. «Сознаюсь, что если б я сам был депутатом, то и у меня, скорее всего, появились бы вопросы к Google», — сообщил Шмидт. В то же самое время, он заметил, что пока ни азиатские, ни североамериканские антимонопольщики не рассматривали, что как раз их занимает в масштабах расследований.

«Мы не знаем, в чем как раз заключаются опаски регуляторов. Пока, все, что мы видели — это претензии от наших соперников и я считают, что они в существенной мере необоснованны», — говорит он. «Я не полагаю, что Google как или не соблюла законопроект, мы всегда были законопослушной организацией. Однако что не менее принципиально, так это то, что мы целиком открыты для партнерства как в Европе, так и в Соединенных Штатах».

Глава организации заметил, что антимонопольщики «просто делают собственную деятельность, а Google — собственную».

«В настоящее время у нас самих есть вопросы в отношении расследований и до того, чем стартуют какие-нибудь события, мы для себя хотели бы их разрешить», — сообщил он. «Не полагаю, что пока Google можно в чем либо предъявлять обвинение. Как и все другие профессионалы, Google поставляет услуги поиска совершенно бесплатно и клиенту не составит особого труда пройти на иные решения».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>