Wikipedia обзавелась своей клавишей в образе Like

Wikipedia Клавиша WikiLove подобна кнопочкам Like от Фейсбук, «+1″ от Google либо «Мне нравится» от «В Контакте», однако расположить ее можно лишь на публикациях «Википедии». 

Клавиша WikiLove подобна кнопочкам Like от Фейсбук, «+1″ от Google либо «Мне нравится» от «В Контакте», однако расположить ее можно лишь на публикациях «Википедии».

Предназначение клавиши заключается в том, чтобы проранжировать публикации от наиболее необходимых до наиболее никчемных: чем выше публикация приводится в данном перечне, тем намного чаще ее редактируют, поправляют ошибки и развивают, рассказывает Wikimedia Foundation в собственном сайте.

«Изменение Википедии становится все труднее и труднее, и растет возможность того, что на свежие клиентов обвалится порыв критики, – объясняют разработчики в сообщении. – Клавиша WikiLove считается элементарным опытом, позволяющий воплотить благодарность клиенту, создавшему публикацию».

Пока клавиша действует в пробном режиме, и в британской Википедии она будет в четверг, 29 июля. О запуске WikiLove в сегментах энциклопедии с иными языками не докладывается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>