zeftera.ru.

Роберто Розетти трудоустроился в РФС

РФС Итальянский эксперт Роберто Розетти назначен на пост начальника Департамента судейства и инспектирования Отечественного футбольного единения. Договор с ним подписан до 2015 года.

Розетти будет производить руководство всей вертикалью судейства и инспектирования в стране, заниматься подготовкой футбольных судей, выверять процесс взаимодействия с судейско-инспекторскими текстурами в регионах, наблюдать научно-методическое назначение подготовки арбитров.

Робе?рто Розе?тти (18 октября 1967, Печетто-Торинезе) — итальянский футбольный арбитр, осуждавший последний поединок Euro 2008. Работал также на чемпионатах мира 2006 и 2010 годов.

Начал спортивную карьеру в 1983 году. С 1997 года матчи итальянских серий Но и В. Судит матчи сборных с 2002 года. Арбитр ФИФА с 2003 года. Помимо близкого итальянского, он говорит также на французском и британском языках.

Интернациональной федерацией футбольной истории и статистики (IFFHS) объявлен самым лучшим судьей мира в 2008 году. 4 раза подряд (2006, 2007, 2008 и 2009) считался самым лучшим судьей итальянской серии А.

После Первенства мира по футболу 2010 принял решение закончить карьеру арбитра. 42-летний Розетти мог осуждать матчи высочайшего качества еще 3 года, но принял решение пройти на управленческую деятельность в Государственный спортивный совет, где отвечал за Линейку «В».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>