Оборона Тимошенко требовать осуждать следователя

f97b7b49

тимошенко Заступник Юлии Тимошенко по газовому криминальному занятию Сергей Власенко просит трибунал привлечь к криминальной ответственности старшего следователя по особенно значительным делам Ведущей прокуратуры Александра Нечвоглода.

Власенко заметил, что в действиях следователя Нечвоглода находятся симптомы злодеяния, предположенные ч.2 ст.372 Криминального кодекса — за вовлечение заранее неповинного к ответственности, объединенное с нареканием в совершении тягостного либо особенно тягостного злодеяния, рассказывает « ЛІГА БізнесІнформ ».

«Я полагаю, что в процессе побуждения криминального дела 11 мая 2011 года Нечвоглод в точности понимал и осознавал, что в действиях Тимошенко, которые ей обвиняются, нет состава злодеяния», — заявил он.

Власенко разъяснил, что криминальное дело против Тимошенко опирается на том, что в процессе переговоров между НАК Нафтогаз Украины и ЗАО Газпром она напечатала директивы Офиса министров, превысив этим самым собственные права.

Юрист отметил, что на день побуждения криминального дела в элементах было заключение министра юстиции по запросу главы СБУ Валерия Хорошковского, по которому «директивы НАК Нафтогаз Украины на переговорах с ЗАО Газпром на заключение договора на поставки газа не в состоянии рассматриваться в качестве директив правительства».

Заступник отметил, что никаких данных, которые отвечали бы это заключение, в элементах на день побуждения дела не было. Все-таки, юрист отметил, что детектив Нечвоглод в распоряжении о возбуждении криминального дела именовал эти директивы как раз директивами правительства. «Чем он это доказывал? А ничем. Потому я полагаю, что криминальное дело было возбуждено без необходимых причин, и детектив сделал это осознанно», — заявил он.

Также, Власенко отметил, что Нечвоглод не раз не соблюдал нормы российского законодательства в процессе досудебного последствия. Например, согласно заявлению Власенко, детектив извращал доказательств. «Он также сделал ряд действий по ограничению Тимошенко в ее льготе на защиту и доставал абсолютное большинство доказательств нелегальным маршрутом», — полагает Власенко.

Принимая во внимание перечисленные выше основания, юрист отметил, что трибунал должен завлечь Нечвоглода к криминальной ответственности.

Как писал ForUm , позавчера 24 июля Печерский районный суд Киева начал ориентировочное обсуждение криминального дела по нареканию экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в нелегальном подписании в 2009 году газовых договоров с Отечественной Федерацией.

Тимошенко и ее заступник Сергей Власенко сообщили ходатайство об отводе арбитра Родиона Киреева, который председательствует в судейском совещание по обсуждению дела Юлии Тимошенко сравнительно газовых договоров 2009 года. Но Печерский районный суд отказал в ублажении ходатайства .

Позднее Тимошенко и ее оборона вторично сообщили ходатайство об отводе арбитра. Но, Печерский районный суд Киева отказал в ублажении вторичного ходатайства экс-премьер-министра Юлии Тимошенко об отводе арбитра Родиона Киреева.

Сегодня Печерский районный суд Киева продолжил ориентировочное обсуждение криминального дела об нарекании экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в нелегальном подписании в 2009 году газовых договоров с Отечественной Федерацией.

Позднее заступник Юлии Тимошенко по газовому криминальному занятию Сергей Власенко просил Печерский трибунал Киева отсрочить обсуждение криминального дела против собственной подзащитной. Он заметил, что в отношении арбитра Печерского трибунала Супрун, которая оценивала жалобу Тимошенко на побуждение в отношении нее криминального дела и объявила его легальным, также волновалось криминальное дело. Власенко разъяснил, что после данного справедливость побуждения криминального дела против Тимошенко нужно будет изменять и переносить свежее решение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>