zeftera.ru.

Медведев прибыл на праздник в Казань

Медведев Вице-президент РФ Д. Медведев чувствовал чак-чак и казы, надел тюбетейку и выработал подкову на государственном торжестве «Сабантуй» в Казани.

Глава страны прибыл на праздник в автомобиле внедорожника и принял решение пробежаться по подворьям, которые представляют классические дела разных людей РФ. В первую очередь, вице-президент и глава Татарстана Рустам Минниханов были в импровизированном монгольском жилище, где они надели тюбетейки – государственный ведущий убор, посидели за столом с разными блюдами региональной кухни, в числе которых — казы (вяленая конина), вяленый гусь и популярное вкусное блюдо чак-чак, сообщает ИТАР-ТАСС.

На российском подвоье вице-президенту сообщили о обычаях русских металлургов и рекомендовали изготовить на подкове заключительные 3 буквы надписи «Металлургу — счастья всенародного». На блаженство, традиционно, тому, кто завершил отковывать подкову, ее даруют на авось. Медведев поблагодарил за подарок.

«Это один из наиболее ослепительных праздничных дней в стране, ему не менее тыс лет», — заявил Медведев. Вице-президент поблагодарил за отличную организацию торжества и «удивительную погоду — в настоящее время в Казани 26 C тепла и ясно».

В отдельности он заметил любопытные состязания «Сабантуя».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>