Рада снабдила свободным углем вдов шахтеров

уголь Верховная рада Украины утвердила в общем Законопроект «О внесении перемен в Высокий законопроект Украины сравнительно снабжения прав вдов, которые имеют право на пенсию в связи с утратой кормильца».

За установление аналогичного решения отдали голоса 297 народных парламентариев из 395, оформленных в сессионном зале, рассказывает «УНИАН».

Законодательством учтено увеличить круг персон, которые имеют право на бесплатное приобретение угля на домашние нужды с помощью заводов по добыче угля и углестроительных заводов, в случае их ликвидации либо консервации — их правопреемников.

Это право предоставляется людям пенсионного возраста, которые отработали на заводах по добыче (переработке) угля, углестроительных заводах и имеют суммарный поощрительный стаж на подземных работах и/либо работах, сопряженных с подземными критериями, и/либо работах технической линии на плоскости работающих шахт либо на строящихся шахтах, разрезах, обогатительных и брикетных фабриках, — более 20 лет для сильной половины человечества и более 15 лет — для девушек.

Также это право предоставляется участникам семей (вдовам) сотрудников, которые были убиты (погибли) на заводах по добыче (переработке) угля, которые имеют право на пенсию в связи с утратой кормильца, и погибших пожилых людей, которые при жизни имели такое право.

Законопроект входит в силу с 1 февраля 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>