Джефф Бриджес снимется в антиутопии

f97b7b49

Джефф Бриджес Артист Джефф Бриджес снимется в кинофильме по роману-антиутопии «Дающий» Лоис Лоури.

Про это рассказывает Collider ссылаясь на Variety. Бриджес также будет продюсировать иллюстрацию вместе с Никки Сильвер (Nikki Silver). Режиссером кинофильма выступит Юрий Перлман (Vadim Perlman).

Персонаж романа «Дающий», молодой человек Джонас, проживает во всем мире полного наблюдения над жителями, где нет разделения на расы, нет абсолютно никаких цветов, помимо темного, светлого и серого, и нет памяти о том, как люди жили раньше. Судьба любого человека целиком предрешена. Однако когда Джонасу осуществляется 12, его устанавливают в «ассистенты» к старому человеку Дающему, который бережет мемуары о том, как все было прежде.

Бриджес и Сильвер начали работу над экранизацией книжки 10 лет тому назад. Они намеревались приступить к съемкам в 2006 году. Режиссером картины с начала мог стать Юрий Перлман.

В 2007 году права на экранизацию перешли к Warner Bros. Мастерская сообщила, что снимать экранизацию будет Дэвид Йейтс, однако сценарист переступил в проект «Гарри Поттер и Дары Гибели», затем «Дающий» был закрыт на неясный период. В 2011 году Бриджес и Сильвер возвратили себе право на экранизацию.

Роман «Дающий» вышел в 1993 году. Книжка подняла неопределенную реакцию, ее даже предоставляли целиком запретить. Невзирая на это, годом позднее роман обрел «Медаль Джона Ньюбери» — ежемесячную премию за вклад в североамериканскую литературу для детей и юношества. Потом «Дающий» был интегрирован в платформу средней школы во всех тренировочных учреждениях США, Канады и Австралии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>