zeftera.ru.

Свежие церкви в городе Москва создаются неспешно

церковь В отечественной столице на 35 млн. граждан нужно по одной церкви. Абсолютное большинство православных храмов сконцентрировано в знаменательном центре города.

В отечественной столице на 35 млн. граждан нужно примерно по одной церкви, рассказывает непрерывный создатель Neue Zuercher Zeitung Анн-Дорит Поединок.

Незначительная церковь Рождения Христова, сконструированная в XVIII столетии, — одна на весь очень быстро развивающийся столичный регион Бутово — сегодня его населяют 160 млн. человек. Потому она всегда заполнена прихожанами. Согласно заявлению одной из них, кредитной предназначающейся Евгении, она наступает в собор редко — по огромным торжествами там вообще не протолкнуться — религиозные занимают даже прихрамовую территорию, вплоть до ворот.

«В отечественной столице не хватает церквей, — сообщает корреспондент. — Про это известно и в Столичном Патриархате. Соответствие между числом храмов и прихожан близко к катастрофе, пеняет сам Патриарх Кирилл. (…) А так как абсолютное большинство из тыс православных храмов сосредоточено в знаменательном центре города, картина с церквами на окраинах вообще оставляет желать лучшего».

Чтобы как-нибудь поменять образовавшуюся картину, Патриарх рассчитывает в обозримые 2-3 года осуществить платформу возведения в черте города около 200 храмов так именуемой «шаговой доступности», которые способны возводиться за пару дней. Одна из первых подобных церквей должна быть построена в Бутово — первый камень в фундамент был празднично заложен в начале ноября минувшего года. Но за установлением православного креста будущих строительно-монтажных работ не следовало, отмечает издание.

«И дело здесь совершенно не в казенных преградах. Свежий градоначальник Города Москва Сергей Собянин сохраняет строй платформу — несколько месяцев назад столичная мэрия выделила под сооружение земельные отделы. (…) Этим самым столичный мэр отметил приоритет православия — в городке живут порядка 2 млрд шиит, которые неудачно достигают выделения отделов под сооружение мечетей».

«Судя по всему, — считает Анн-Дорит Поединок, — принципиальные проекты задерживает не неимение среди политических деятелей готовности идти на встречу, а слабое оплачивание. Многолюдное сооружение храмов в РФ в заключительные 20 лет соединено прежде всего с даяниями благодетелей. В этот раз, — считает создатель, — сами религиозные должны будут попасть в собственные кошельки».

«В отличии от прихожан Католической и Протестантской церквей, православные христиане не обременены духовным налогом. Жители России хотя и оплачивают ритуалы крещения, венчания и отпевания, но постоянных налогов не отчисляют», — резюмирует комментатор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>