zeftera.ru.

Мюзикл U2 о Человеке-пауке оказался прибыльным бестселлером

U2 Мюзикл «Человек-паук: Выключи тьму», над музыкой к которому работали Эдж и Боно из U2, собрал в первую неделю показов 1,7 млн долларов США, рассказывает сайт NME.

Премьера самого дорогостоящего мюзикла в истории (на него ушло 75 млн долларов США) прошла 14 июля на Бродвее, в кинотеатре Foxwoods.

Премьере предшествовали 7 лет превью. Первый пробный показ «Человека-паука» прошел в начале ноября 2010, однако он оказался безуспешным. Тогда представление понадобилось 3 раза оборвать из-за технологических нарушений в работе.

После данного спектакль обрел нелестные оценки. Критики сообщали, что технологическая сторона шоу не отстроена, само действие достаточно апатичное, а диалоги не проработаны. Также высказывалось соображение, что музыка «не записывается» в действие.. После первого краха план мюзикла был значительно переделан, и премьеру постановки понадобилось передвинуть предварительно на февраль, после этого на март, а после — на май.

Однако в начале марта 2011 постановку оставила сценарист, Джули Тэймор. Предпремьерные показы были оборваны на 3 недели — в данный момент вернувшийся на замену Тэймор Филип Маккинли работал над собственным видом спектакля. Как докладывается, в окончательной версии основной сюжетной чертой считается история любви Питера Паркера и Мэри-Джейн Уотсон, а борьба со злоумышленниками отошла на 2-й план.

Организация Marvel сообщила о конце работ над мюзиклом «Человек-паук» еще в 2002 году, однако первые «читки» спектакля прошли только в 2007. Ожидалось, что премьера мюзикла будет проходить в самом начале 2010 года, однако из-за неприятностей с финансированием первые показы были отменены до весны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>