Несколько авторитетных адмиралов Минобороны уволились

РФ несколько авторитетных боевых глав дали на имя министра иностранных дел РФ Анатолия Сердюкова рапорты об отставке.

Как сообщает «Независящая газета», в их числе – руководитель Основного быстрого администрирования (ГОУ) – зам. руководителя Генштаба (ГШ) генерал-лейтенант Андрей Третьяк, руководитель Основного генштаба – первый зам. главнокомандующего Сухопутными армиями (СВ) генерал-лейтенант Сергей Скоков, руководитель администрирования радиоэлектронной войны (РЭБ) Генштаба генерал-майор Олег Иванов и прочие.

Преимущественно рапорты сообщили юные многообещающие генералы, возраст которых немного не менее 50 лет (Иванову – 45 лет). Известно, что они прошли отличную войсковую школу в процессе службы на всех уровнях администрирования, начиная от командиров взводов до глав соединений войск. Генералы имеют боевой и штабной опыт работы и до последнего времени являлись многообещающими. Они считались в одобренном вице-президентом профессиональном запасе на замещение вышестоящих должностей. По имеющимся законам им предоставлялась возможность бы нести службу в армии еще по меньшей мере 10 лет, однако приняли решение уйти.

Как сообщает издание, причины собственных отставок генералы не объявляют. Впрочем направляет на себя внимание тот факт, что должности, которые хотят оставить генералы, считаются главными в боевом ведомстве. ГОУ ГШ содержит не менее чем 300-летнюю историю, является головным мозгом Отечественной армии. Генштаб при помощи ГОУ устоит планирование и регулирование всеми армиями Войск.

Еще не так давно руководитель ГОУ играл в главном органе Минобороны, газете «Алая звезда», с оптимизмом сообщая о назначениях боевой реформы. За прошедшие 4 года руководство ГОУ меняется 3-й раз.

В новом виде Отечественной армии особенное место предотвращается и Основному генштабу СВ, который устоит и ведет всю военную подготовку в армиях. Как раз на адмирала Скокова была возложена ответственность по внедрению в войска сетецентрических методов ведения военных действий (другими словами с применением Единственной системы администрирования армиями и ружьем в хитром звене – ЕСУ ТЗ), о потребности образования которых не раз сообщал вице-президент Д. Медведев. Подготовка данных систем располагается на особенном учете у вице-президента и отслеживается Проверочным регулированием его администрации.

Как сообщил изданию на критериях анонимности один из влиятельных офицеров Минобороны, в войсковой среде сложилось соображение, что очень многие полководцы, которые сообщили рапорта на сокращение, хотят оставить боевую службу из-за разногласия с теми шагами по реформированию армии, которые в настоящее время ведет руководитель Ведущего генштаба адмирал армии Анатолий Макаров.

«В ряде СМИ сообщалось, что во всех войсковых неудачах виновен министр иностранных дел Анатолий Сердюков. Но это далеко не так, – сообщает собеседник. – Сердюков на посту министра иностранных дел обосновал, что он действенный консультант, в том числе в компании обеспечения войск, оборудования их свежими вариантами вооружений и т.п. А про Макарова данного не заявишь».

Согласно заявлению генерала, «в течение всего времени, сколько Макаров управляет Ведущим генштабом, Войска располагаются в неком временном, опытном пребывании, проживают по некоторым проектам, по неутвержденным управляющим бумагам (главные инструкции и военные распорядки, которые должны отрегулировать деятельность войск, 3-й год располагаются в подготовке, в связи с тем что НГШ не в состоянии определиться с их конечным видом).

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>