Google пускает социальная сеть для размена мыслями

f97b7b49

Google Пока в режиме beta-версии.

Соцсеть Google+, заброшенная в режиме beta-версии 28 июля, в четверг стала самым распространенным новостным запросом у клиентов данного поисковика. Сервис отчасти доступен на 40 языках, в том числе на российском. Сейчас доступ на веб-сайт plus.google.com можно получить только по приглашению. «Мы пока не можем взять больше клиентов. Повторите попытку через определенное время», — докладывается в рубрике регистрации. При этом пользователям рекомендуется показать собственный адрес электронной почты, чтобы получить извещение о запуске Google+ по завершении испытательного времени.

В будущем для того, чтобы «подключиться» к Google+, клиенту будет нужно иметь Google-аккаунт — не вдаваясь в пространные рассуждения, быть оформленным в Gmail.

До этапа старта информация о плане придерживалась в тайне, а о том, что Google планирует сделать соцсеть, заявляли только непрямые симптомы. Информация о проектах Google по образованию своего социального обслуживания начала возникать в прессе летом минувшего года. Тогда разные источники докладывали, что интернет-гигант действует над планом Google Me — соцсетью, подобной Фейсбук. Но после того, как СМИ и сайты взволновала волна известий об «убийце Фейсбук», глава Google Эрик Шмидт сообщил, что организация не будет воспроизводить имеющиеся социальные сети.

В течение года Google дополняла «социальные» функции к собственным имеющимся сервисам, подобным как Gmail и поисковик. Так, в январе 2010 года Google пустила социальный сервис Buzz, соединенный к электронной почте Gmail. В марте 2016 года поисковый великан начал испытание функции «+1″, позволяющей пользователям Google со «сопряженными» аккаунтами советовать друг дружке любопытные страницы в Сети-интернет.

Но, как выяснилось, «социальными элементами» Google довольствоваться не намеревалась, и предстоящий соперник Фейсбук на самом деле был замечен.

Различий от Фейсбук — самой распространенной во всем мире на данный момент социальные сети — в Google+ достаточно много. 1-ое из них — теория «сфер» (Circles). Вместо обычного для клиентов иных социальных сетей одного перечня «приятелей», который можно разделять на компании, Google+ предлагает делить контакты по «кругам»: родные, коллеги, кружок кройки и шитья и т.п. «Сфер» вполне может быть столько, сколько угодно клиенту.

«Круги легко дают возможность перетянуть ваших приятелей с субботней тусовки в 1 круг, опекунов — в другой, а начальника оставить в круге самого по себе — все как в настоящей жизни», — пишется на веб-сайте Google+. При этом ставку Google делает на обеспечение приватности и сохранности пользовательских данных: опции доступа к какой-то информации для любого из «сфер» задаются в отдельности.

Также к особенностям Google+ относится вероятность организовывать видеочаты с приятелями и вести видеоконференции с некоторыми участниками (Hangouts). В Фейсбук о такой возможности пока нужно только грезить.

Вторая увлекательная функция социальные сети от Google — Sparks («искры»). Добавив в перечень интересующие темы, клиент сумеет приобретать по ним вести и нужную информацию. Тем не менее, такие функции есть во всех соцсетях, где можно «расписываться» на темы либо формировать «закладки».

Грузить видео и фото со смартфона Google предлагает при помощи обслуживания «моментальной закачки» (Instant Upload). С 28 июля дополнение Google+ можно отыскать на Андроид Маркет, в скором времени оно будет доступно и для обладателей Айфон на App Store, докладывается на своем официальном сайте Google. Это дополнение будет автоматом выносить фото из «телефона» в частную папку Google+. Для того, чтобы показать фотографии товарищам, клиенту нужно только раскрыть к ним доступ.

Моментальный размен известиями, массовый чат, вести приятелей — это также находятся в Google+. Так что, на одном веб-сайте Google предприняла попытку соединить возможности почти всех распространенных интернет-ресурсов.

Однако возвратимся к приватности. Упор на обычных, комфортных и ясных опциях доступа к информации для разных «сфер» приятелей Google делает не только так. Для войны с сильнейшим на данный момент соперником (а ни для кого не является секретом, что им считается Фейсбук), Google выбрала вполне здравую стратегию.

В последние годы нападки на Фейсбук, сопряженные с обороной индивидуальной информации, существенно ускорились. Так, не так давно еще одни дебаты насчет проникновения в собственное место клиентов подняла функция автоматического узнавания персон на фото Tag Suggestions. Новшество Фейсбук подняло возмущение правозащитников и озабоченность у большинства клиентов. Также, в прессе часто возникают вести о том, как отрицательно социальные сети вроде Фейсбук оказывают большое влияние на карьеру и собственную жизнь людей. Фейсбук довольно часто винят в слишком трудных опциях приватности, с которыми очень многие клиенты не в состоянии разобраться, и в «открытости» страницы нового клиента изначально.

в самом начале 2015 года Фейсбук может провести IPO. По сведениям Wall Стрит Journal и CNBS, стоимость компании составит 100 миллионов долларов США. Но на фоне возникновения сильного соперника в лице Google положение Фейсбук может значительно поменяться. Также, по сведениям организации Inside Фейсбук, сейчас социальная сеть, в которой оформлено не менее 700 млрд клиентов, утрачивает известность в определенных государствах.

В случае если Google сможет сделать не только не менее яркую функциями, но также и не менее ясную и предохраненную соцсеть, есть возможность, что пользователям это придется по душе значительно больше.

Необходимо отметить, что интернет-гигант Google также не раз оказывался участником дебошей, сопряженных с приватной информацией. Так, в январе минувшего года Государственная комиссия США по торговле (Federal Trade Commission, FTC) упрекнула Google в выявлении индивидуальных данных клиентов почты Gmail без их согласия для популяризации социального обслуживания Google Buzz. Также, к Google не раз предъявлялись жалобы из-за сбора данных для картографического обслуживания Стрит View.

С стартом соцсети Google+ судьба других сервисов с «элементами социальности», которые есть у организации, становится не ясной. Копировать функции, как представляется изначально, не разумно. Потому определенные специалисты думают, что случится соединение всех существующих перспектив на одном сайте, прикрепленном к почте Gmail. Но сами создатели об интеграции сервисов пока не утверждали. К слову, интернет-гигант совершает не первую попытку сделать свою социальная сеть. У Google есть Orkut, которая не получила всемирного признания, однако распространенная в определенных государствах, к примеру, в Бразилии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>