Помощь адвокатов на Украине сделают свободной

f97b7b49

Министерство юстиции Власти планируют раскрыть тысячи подобных центров.

С 2013 года все люди, законно располагающийся на Украине (в том числе не ее гражданин) обретет право на свободную основную юридическую помощь — это учитывает законопроект, подписанный вице-президентом, передает отдел связи с общественностью Минюста (в настоящее время такие услуги предлагают только определенные публичные компании).

Как пояснила нам пресс-аташе Минюста Лия Ильченко, основная юрпомощь — это законные консультации, помощь в составлении утверждения, претензии (помимо исков в трибунал, ходатайств, апелляций, кассаций). Законопроект войдет в силу на следующий день после опубликования, однако возможно начнет действовать через 1,5 года, когда при облуправлениях юстиции откроют юрцентры. Их число устанавливают (а основную помощь и финансируют) региональные органы власти, однако ожидается, что такой центр будет максимум 1 на регион области, в больших городах — в любом регионе. Право на второстепенную юрпомощь (формирование иска, посольство и оборона в суде — с помощью госбюджета) с 2013 года обретут льготники, и админзадержанные и админарестованные, обвиняемые в совершении злодеяния (на протяжении 72 часов со времени задержания, далее — за оплату), однако с 2017 года такую помощь обретут все.

Адвокат Валерий Мирошниченко говорит, что законопроект повышает законную безопасность жителей, однако боится, что подобных пунктов будет мало, и работать они будут не весьма высококачественно: «И в настоящее время есть оборона за госсчет по криминальным делам, однако выплачивают за нее юристу 50 гривен. в сутки, потому они не заинтересованы».

Ресурс: Газета «Сегодня»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>