Украина заинтересована в партнерстве с НАТО — Литвин

Литвин «Сегодня нам очень принципиально развивать партнерство с НАТО с отчетливым соблюдением базисных принципов основных общественно-политических ценностей, являющиеся фундаментом Союза и Евросоюза, а конкретнее: главенства права, воли слова, демократических принципов компании нашей жизни», — полагает Литвин.

Украине важно развивать партнерство с НАТО, утверждает глава Высшей Рады Владимир Литвин.

«Сегодня нам очень принципиально развивать партнерство с НАТО с отчетливым соблюдением базисных принципов основных общественно-политических ценностей, являющиеся фундаментом Союза и Евросоюза, а конкретнее: главенства права, воли слова, демократических принципов компании нашей жизни», — заявил он, открывая совещание межпарламентского совета Украина-НАТО.

Председатель сообщил о потребности внедрения демократии в большом осознании данного слова в финансовую жизнь Украины, чтобы все люди мог осуществить собственный потенциал. Литвин отметил, что Украина как огромное европейское правительство не в состоянии оставаться в стороне от всеобъемлющего партнерства на евроатлантическом пространстве, и в том числе от процесса подготовки и образования новой архитектуры азиатской безопасности. «Сегодня, когда отношения между Украиной и НАТО освободились от излишней политизации, у нас есть возможность и должны сконцентрироваться на поочередной реализации достигнутых договоренностей и применять весь инструментарий отношений между Украиной и Компанией Североатлантического контракта, установленный Хартией об особенном партнерстве», — заявил председатель.

Он отметил, что Украина и дальше будет оставаться качественным компаньоном НАТО и непреклонно придерживаться принципов очередности и прогнозируемости собственной наружной политики. Литвин также заметил, что партнерство с НАТО считается значительным прибором образования Украины как сильного, демократического и экономически-развитого страны.

Он заявил, что Украина 3-й год подряд удачно выполняет Сезонные государственные платформы партнерства с НАТО. Согласно заявлению председателя, Украина давно показала себя как качественного компаньона НАТО. «Украина и Союз крепко ведут взаимодействие в преодолении результатов чрезвычайных случаев и техногенных катастроф, и в реагировании на мировые вызовы в области безопасности», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>