Размер мусора в Сети-интернет понизился вшестеро

мусор Размер незваной интернет-рекламы с августа 2010 года понизился в 6 раз: спамеры, рассылавшие около 230 млн посланий в сутки отныне посылают лишь 39 млн 200 млрд, рассказал в собственном сайте младший создатель компьютерного оснащения Мартин Ли.

По словам Ли, освободиться от навязчивых спамеров помогли работники структурах правопорядка, разметавшие в начале марта 2011 года с помощью Майкрософт самую крупную спам-сеть Rustock, рассылавшую больше 44 млн посланий.

Понижение спам-активности совместилось с повышением DDoS-атак. Ли полагает, что спамеры могли «переквалифицироваться» в взломщиков, так как для рассылки мусора и интернет-атак применяют одни инфицированные вирусами ПК

Но основной специалист «Корпорации Касперского» Маша Наместникова подчеркивает, что в отечественном секторе Сети сформировалась другая картина. Поток мусора в Российском интернете на самом деле понизился весной 2010 года, теперь пришел на уровень годовой давности, сообщает «Ведомости».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>