В потопленную Украину прибудут пожары

ливни Еще практически 2 недели назад вся Украина просила о дождике, а сегодня ожидает от Гидрометеоцентра лишь солнечных сценариев.

Ураган, возникший на территории страны 25 июля, оказался так жестким, что давно ожидаемые дожди повернулись реальным Чепэ. Сильный вихрь и грозы выдергивали деревья, перекладывали незначительные пассажирские судна, зажигали дома и целые улицы (как это случилось 1 августа в Кременчуге), прекращали электропровода и изрядно беспокоить нервы не только лишь отпускникам, помчавшимся в Крым, где температура жидкости снизилась до + 10-12 C, но также и огородникам и фермерам.

«За двадцать суток число осадков превзошло ежемесячную норму в 2, в определенных вариантах втрое в Одесской, Кировоградской, Черкасской, Киевской, Луганской, и отчасти Полтавской и Сумской областях. – Резюмирует руководитель Гидрометцентра Анатолий Кульбида. – Самое большое число осадков выпало на западе Киевской области, в регионе Барышевки».

Но, невзирая на все проблемы в сфере аграрного хозяйства, основной метеоролог страны просит не драматизировать картину, и заявляет, что утрата урожая с помощью осыпания, вымывания и других поражений зерна составит от 5 до 8 %. Кроме того украинцам есть предлог наслаждаться и брать отпуска: на замену проливным ливням прибудет солнце.

«Слякотный момент, однако не такой активный, сохранится по 6 августа включительно. – Сообщил Кульбида. – А 6 августа в Прикарпатье и Закарпатье стоит ждать не менее солидные ливни, которые доведут к развитию снежного паводка, однако он не будет проблемой для городов и аграрных посевов».

В Одессе плохая погода повалила не менее 500 деревьев

А с 7 по 17 августа температура воздуха начнет равномерно подниматься вплоть до +30, при этом 11-16 августа в большинстве районов термометр продемонстрирует до +35 C. С 18 по 20 августа температура снова немного понизится, что к тому времени лишь приятно удивит украинцев. В августе столб градусника снова поползет наверх, а число ливней будет намного меньше, чем в начале июля. Так что, сентябрь по традиции будет отличным временем для желанного отпуска.

В Киев также до 6 августа предполагаются кратковременные ливни, а температура будет +21… + 24. С 7 августа температура начнет подниматься: 8 и 9 августа – до +28, а с 10-16 августа +30… +32. Приятно удивит погода и Крым, в обозримые 3,4 дня температура жидкости повысится.

А для сотрудников МЧС август, как обычно, гарантирует быть не только лишь горячим, но также и проблематичным. Согласно заявлению начальника департамента штатской обороны МЧС Украины Валерия Квашука, среди всех лет в году как раз август занимает первое место по числу чрезвычайных случаев, а конкретнее: подтоплений, оползней и пожаров. Так во 2-й половине августа в северном, западном и главном участках Украины предполагается засуха, потому работники МЧС просят сограждан быть бдительными и не формировать пожароопасных случаев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>