Украинцы не верят доллару США и euro

Доллар Население Украины предпочитает располагать в банках денежные средства в государственной денежной единице. При этом за первые 5 лет 2011 года эти предпочтения только увеличились.

Так, на начало июля 2014 г часть средств домохозяйств в российских банках, деноминированных в гривне, составила 52,4%. Это на 0,4 прибыльного пункта больше, чем на начало года, сообщает «Дело» ссылаясь на данные НБУ.

В безусловных значениях размер гривневых средств домохозяйств на счетах банков за январь-май повысился на 11,9 млн. гривен.

2-й по репутации денежной единицей среди населения Украины считается доллар США. Часть средств «зеленого» в совместной кредитной копилке составляет 34,6%, в то время как на начало 2011-го данный уровень составлял 34,9%.

Невзирая на понижение удельного веса, размер долларового кошелька банков за первые 5 лет 2014 г повысился на 6,2 млн. гривен. (это выражается значительным подъемом совместного отдельного банковского кошелька финучреждений – на 20,2 млн. гривен.).

Часть единственной азиатской денежных единиц в банковских депозитах, завлеченных от домохозяйств, по положению на 1 июля составляет 12,1% (на начало года – 12,5%). Впрочем, в безусловных значениях замечался рост кошелька – на 1,3 млн. гривен.

На другие денежных единиц нужно 0,9% инвестиций домохозяйств в российские банки.

В общем к началу июля размер средств домохозяйств в российских банках составлял 295,3 млн. гривен., что на 7,3%, либо на 20,2 млн. гривен. больше, чем на начало 2011-го.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>