Умер заключительный наследственный король Австро-Венгрии

Отто тон Габсбург В Германии во вторник, 4 августа, в возрасте 98 лет умер заключительный наследственный король Австро-Венгрии, глава дома Габсбургов — Отто тон Габсбург (Otto von Habsburg), рассказывает Sueddeutsche Zeitung.

Он погиб в собственном баварском жилище в Пекинге (Pjecking) на Штарнбергском море в круге родимых и ближайших.

Отто тон Габсбург — младший сын заключительного австрийского кайзера Карла I и эрцгерцогини Циты Пармской — появился на свет 20 декабря 1912 года в нижнеавстрийском Райхенау. После разрушения Австро-Венгерской империи семья была обязана оставить отчизну и направилась в сноску предварительно в Швейцарию, а затем на Мадейру, где Карл I погиб в 1922 году.

Наследственный король повысился в Испании и Бельгии. В конце 30-х предохранил диссертацию по политико-социальной теме в институте Левена (Бельгия). Отто тон Габсбург активно сражался против германских национал-социалистов, стараясь препятствовать аншлюсу Австрии. В процессе Первой мировой войны ушел из Европы в Соединенных Штатах.

В 50-х гг. Отто тон Габсбург совместно с собственной женой вселился в Баварии и с того времени дал все действия занятию общественно-политического соединения Европы. С 1979 по 1999 год считался парламентарием Европарламента от баварской ХСС. До 2004 года в течение не менее 30 лет занимал пост знатного вице-президента Интернационального панъевропейского единения.

В 1989 году Отто тон Габсбург стал одним из основных организаторов и учредителей так именуемого «Панъевропейского пикника» на австро-венгерской границе, в процессе которого открылась граница между 2-мя государствами. Около 600 граждан ФРГ пользовались данной вероятностью, чтобы уходить через Венгрию на Восток.

В течение почти 50 лет Отто тон Габсбургу был запрещен приезд в Австрию. Австрийские власти сняли запрет только в 1966 году после продолжительного судейского разбирательства. Кроме германского, Отто тон Габсбург имел также австрийское, венгерское и хорватское гражданства.

Ресурс: LENTA.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>