В Анталии пройдет «Международный джазовый фестиваль»

Интернациональный джазовый пир С 20 по 24 августа 2011 года в древнеримском кинотеатре города Аспендос будет проходить «Международный джазовый пир Анталии»

Пир будет проходить при помощи Министерства культуры и туризма Турецкой Республики и губернаторства Анталии. В течение 5-и суток двадцать наиболее популярных всемирных исполнителей джаза выйдут на сцену кинотеатра в древнейшем городке Аспендосе, размещенном в периферии Анталия.

В масштабах события состоятся представления подобных известных исполнителей джаза, как Меси Грей (Macy Gray), трио Мехмет Икиз (Mehmet Ikiz Trio), Чайна Мозес (China Moses), Моника Молина (Monica Molina), Нино Катамадзе (Nino Katamatze) и команда Insight, Елизавета Экдаль (Alice Ekhdal), Сезария Эвора (Cesaria Эвора) в компании L`Orchestre de Contrebasses, команда NY Gypsy All Stars, Фахир Атакоглу (Fahir Atakoglu) и Эл ди Меола (Al di Meola).

Джазовый пир откроют прославленная исполнительница песен фаду Моника Молина, трио Мехмета Икиза (Mehmet Ikiz) с участием Чайны Мозес (China Moses).

«В 2016 году в Анталии в первый раз пройдет Интернациональный джазовый пир, поддерживая этим самым статус «города фестивалей» – раз в год тут ведется большое количество таких событий. Я убежден, что выполнение события такого значения в Турции – начало сильной традиции, и скоро оно будет одним из ведущих джазовых происшествий мира, – говорит атташе по вопросам культуры и информации Посольства Турции на Украине Берат Йылдыз. – Кроме этого, пир будет проходить в одном из великолепнейших древних населенных пунктов Турции – Аспендосе, с незапамятных времен гремящим на весь мир полукругом с эксклюзивной акустикой».

Платформа Фестиваля:
20 августа — Трио Мехмет Икиз (Mehmet Ikiz), Чайна Мозес (China Moses), Моника Молина (Monica Molina)
21 августа — Нино Катамадзе (Nino Katamatze), Елизавета Экдаль (Alice Ekhdal)
22 августа — Сезария Эвора (Cesaria Эвора), L’Orchestre de Contrebasses
23 августа — Меси Грей (Macy Gray), NY Gypsy All Stars
24 августа — Эл ди Меола (Al di Meola), трио Фахир Атакоглу (Fahir Atakoglu Trio)

Билеты на пир можно купить на www.biletix.com, через туристических операторов страны и кабинеты реализаций на местах в процессе выполнения мероприятия. Специальная информация на веб-сайте www.antalyajazzfestival.com

***

Аспендос – это старинный город, который располагается в населенном пункте Белкис, периферии Анталия, знаменитый собственным роскошным полукругом. Город находится на 2-ух буграх в 8 км. к востоку от города Серик (Serik), где речка Кёпрючай (Köprüçay) впадает в Средиземное море. Аспендос был образован ахейцами в XX столетии до н.э. и был одним из богатейших населенных пунктов в древности. Амфитеатр был сконструирован римлянами во II столетии н.э. региональным архитектором Зеноном. Сооружение стартовало во время руководства Антониуса Пиу и было окончено в процессе руководства Марка Аврелия (138-164).

Раз в год тыс туристов приезжают в Аспендос, в кинотеатре довольно часто проходят разные выступления и прочие события.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>