Интерфакс: Потасовки вокруг Тимошенко

Тимошенко В Киеве громко и постыдно начался суд по «газовому занятию» Юлии Тимошенко.

Любители экс-премьера подняли схватку в зале, — сообщает Владимир Шишлин программа издания Интерфакс.

В Киеве стартовал трибунал над прежним премьером Еленой Тимошенко, процесс, в котором она замечает «разделаю Януковича», а ее оппоненты полагают часом расплаты за коррупцию.

Задолго до начала совещания стало понятно, что Юлия Владимирована собирается следовать условием «самая лучшая оборона – нападение». «Сегодня стартует реальный фарс, судилище, которое было устроено и гарантированно В. Януковичем. Нигде нет никаких сомнений, что прокуратура приватизирована, суды приватизированы и никакого правосудия нет», — назвала Тимошенко корреспондентам у сооружения Печерского райсуда. Она заметила, что все сегодня происходящее считается индивидуальной ответственностью и индивидуальной экзекуцией Януковича по отношению к собственным основным оппонентам.

Лидер «Батькивщины» также поблагодарила всех людей, которые пришли ее поддерживать. «Они пришли сегодня к Печерскому суду сохранять Украину» – считает она Тимошенко. Таких заступников, по анализам прессы, подтянулось 5 тысяч. Участники митинга разместились по обе стороны улицы Крыжеватик, они придерживали флаги с символикой БЮТ и «Батькивщины», баннеры с девизами «Руки прочь от Тимошенко!», «Нет общественно-политическим репрессиям» и прочие. Митингующие не мешали перемещению по Крещатику, за социальным порядком следили работники структурах правопорядка, которые сделали кордон со стороны дороге, и у входа в Печерский трибунал. Еще с ночи около 50 приверженцев Тимошенко пробрались во внешний дворик перед трибуналом, организовав там акцию протеста и скандируя: «Ганьба!» (Стыд), «Руки прочь от Тимошенко!» К Печерскому суду поддерживать Тимошенко пришла ее семья: супруг Александр Тимошенко, дочь Е. и ее супруг Шон Карр. На вопрос корреспондентов, чего ждут родные от рассмотрения «газового дела» в суде, муж Тимошенко заявил: «У человека всегда должна быть вера, однако у нас никто не верит в правосудие».

На вопрос корреспондентов, чего ждут родные от рассмотрения «газового дела» в суде, муж Тимошенко заявил: «У человека всегда должна быть вера, однако у нас никто не верит в правосудие».

Тем не менее в зал удалось прорваться немногим, а конкретнее нескольким народным парламентариям от БЮТ-Батькивщины, которые, по заявлению их коллеги от Партии районов, учинили драку. Вот что заявил Вячеслав Забарский: «Они организовали драку, стараясь задержаться час расплаты за коррупционные действия начальника проворовавшейся оппозиции. Логично, чем продолжительнее рассматривается дело в суде, тем больше перспектив будет у Тимошенко уйти от правильного возмездия». Расценивая действия представителей оппозиции, Забарский заявил, что парламентарии от БЮТ делают грех, предположенное публикацией 376 УК Украины — вмешательство в действия трибунала в любой фигуре.

Непосредственно сама Тимошенко, также как и ее юрист, нардеп Сергей Власенко особенного пиетета к суду не чувствуют. В самом начале совещания она отказалась подняться со словами: «Возникают перед трибуналом, а не перед фарсом». Потом она также сообщила, что «Печерский трибунал — заведение по обслуживанию общественно-политических заявок». Экс-премьер для начала сообщила вывод арбитру Родиону Кирееву, приводя резоны для такого шага, сообщил, что дело было отдано в Печерский районный суд с непосредственным несоблюдением законопроекта, например, приглашения на совещание трибунала были посланы в выходной день.

Экс-премьер представила председательствующего арбитра «куклой администрации Януковича» и сообщила, что он установлен на это место, чтобы извращать трибунал.

В отводе арбитра Тимошенко было отказано, но оборона экс-премьера после этого снова попросила отвода арбитра. Решения по данному ходатайству пока не принято. Тимошенко также попросила оценивать ее дело в присутствии присяжных. «Я предлагаю сделать интервал в судейском совещании, пока вице-президент, имеющий абсолютное большинство в конгресса, и, также, режет словами о демократии в общественном пространстве, чтобы он утвердил законопроект о суде присяжных. А после данного начинать оценивать общественно-политические дела, которые воспринимаются и на Украине, и во всем мире как вздор, предзаказ, фарс и общественно-политические репрессии», — сообщила лидер «Батькивщины».

Процесс по делу Тимошенко будет продолжительным и может трансформироваться в шоу.

Тимошенко не пренебрегла поговорить со приверженцами, воспользовавшись остановкой в судейском совещании. По информации журналист агентства Интерфакс-Украина, возвратившись, она интересовалась у собственных соратников и парламентариев: «как вам здесь веется?». Через определенное время один из ее приверженцев приблизился к располагающейся в зале трибунала парламентарию от фракции Партии районов Инне Теологической и пролил ей на платье воду. При этом присутствующие в зале проорали: «Это ливень, святая вода».

Скоро в зале трибунала загорелась стычка, в которой принимали участие народные парламентарии. Пострадала Инна Теологическая — глава временной следственной комиссии по вопросам следствия факторов подписания газовых договоров между НАК Нафтогаз Украины и ЗАО Газпром правительством Тимошенко.

Теологическая сообщила: «БЮТ старается жать на трибунал собственными приверженцами. Это означает, что Юлия Тимошенко опасается справедливого трибунала. Поэтому формируется синтетическая окружающая среда истерии. Народные парламентарии от БЮТ проявляют давление на арбитров и присутствующих в зале», — передает отдел связи с общественностью Теологической, являющаяся главой временной следственной комиссии по вопросам следствия факторов подписания газовых договоров между НАК Нафтогаз Украины и ЗАО Газпром правительством Ю.Тимошенко. По словам парламентария, так что Тимошенко желает избежать ответственности за «собственные противозаконные действия, когда она возглавляла правительство Украины». «Нынешние акции протеста, имитация «всенародной помощи» считаются попытками ввести в заблуждение страну. Эти манипулятивные технологии не пройдут. И на данный момент никакие провокации и давление на трибунал не навредят предоставить юридическую оценку ее действиям», — отметила она.

Представителям судейской власти нужно «драпировать время» для того, чтобы сообщество пристрастилось к процессу, как оно пристрастилось к походам Тимошенко в Генпрокуратуру

Позже в совещании был оглашен интервал до 16:00 (17:00 мск). Любители экс-премьера не оставили округи Печерского трибунала, значительно грязные за день. Достаточно нечисто было и в самом зале заседаний, так как присутствующие перемещались по нему, шествуя на сделанные из дерева сиденья. По сведениям интернет-издания Российская впрочем, в столовой трибунала завершились продукты — бессчетным корреспондентам понадобилось удовлетворяться 4-мя тарелками жаренных кабачков и 2-мя кусочками жаренной рыбы.

Докладывается также, что к последующему заседанию в суде определят особые климат-контроли, так как часть приверженцев экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в субботу днем оставила зал заседаний, не выдержав духоты. «Я как выполняющая повинности начальника устройства возьму неотложные меры, координационные события насчет удобной температуры воздуха для всех участников суда, представителей СМИ и всех присутствующих в зале судейского совещания. Будут определены особые климат-контроли», — сообщила зам. выполняющего повинности главы секретариата трибунала Елена Москаленко.

В случае если люди заметят, что это незаслуженное судейское решение, то это может спровоцировать солидные представления жителей Украины

Российские политологи полагают, что процесс по делу Тимошенко будет продолжительным и может трансформироваться в шоу. Как заметил генеральный директор Центра практических общественно-политических исследовательских работ Пента Владимир Фесенко, «нас в скором времени ждет инструмент судейских шоу». Согласно его заявлению, представителям судейской власти нужно «драпировать время» для того, чтобы сообщество пристрастилось к процессу, как оно пристрастилось к походам Тимошенко в Генпрокуратуру. С его точки зрения, один из технических видов, которые способны использовать, — это запараллелить суды по делам Тимошенко, 2-го вице-президента Леонида Кучмы, экс-майора Госохраны Анатолия Мельниченко и прочих летом, когда люди пристрастились отдыхать и внимание к судейским действиям будет меньше.

Специалист также не ликвидировал, что твердый вердикт прежней главе правительства может обвиться «свежим Майданом». «В случае если люди заметят, что это незаслуженное судейское решение, то это может спровоцировать солидные представления жителей Украины, являющиеся приверженцами Тимошенко, Луценко (Юрий Луценко, экс-глава российского МВД, сужденный в превышении прав и хищении госимущества)», — полагает Фесенко.

***

В рубрике Мир о нас публикации из иностранных СМИ об Украине печатаются без банкнот и перемен. Проверка не несет ответственности за содержание данных элементов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>