Российская верхушка боится Таможенного единения

f97b7b49

таможенный альянс Альянс нужен РФ для финансовой, а потом и общественно-политической экспансии в окрестные страны.

Таможенный альянс (ТС) нужен РФ для финансовой, а потом и общественно-политической экспансии в окрестные страны, что встречает противодействие финансовой и общественно-политической верхушки на Украине. Про это сообщил генеральный директор Факультета мировых стратегий Юрий Карасев.

«ТС — это практически усиление внешнего рынка России к внутренним коммерческим границам. Другими словами, РФ желает, чтобы ее финансовые границы совместились с общественно-политическими границами Украины. В подобных критериях РФ сумеет сконструировать непосредственные финансовые контакты с ЕС без российского временного посредничества», — заметил Карасев.

«РФ играет за совместное финансовое место, однако предлагает не сделать суммарный рынок, а увеличить собственный внешний рынок с помощью рынков иных стран. Нелишне припомнить, что соединение Германии в конце XIX столетия стартовало с внедрения Бисмарком одного таможенного тарифа, который тогда носил название великодержавным тарифом для всех германских территорий. Это геоторговое соединение стало прологом к образованию 2-го германского рейха», — говорит Карасев. Он не убежден, что данный проект поддержит финансовая верхушка Украины.

«Власть делает все, чтобы не потерять наблюдения над внешними рынками и активами, и нестабильной общественно-политической технологией. Общественно-политическая верхушка осознает, что, подключившись к установленному финансовому месту, надо будет изменять политэкономический порядок, а это к тому же угрожает утратой собственного преобладающего статуса и льгот», — полагает политолог.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>