zeftera.ru.

Расценки на российскую землю увеличатся

украина Аренды земли подорожает после земельной реформы в два раза — это вывод заместитель министра земельной политики и продовольствия Анатолия Безуглого. Планируемая земельная перестройка подразумевает изменение нормативной оценки земли.

«Сегодня средняя стоимость аренды по Украине составляет 316 гривен за километр, однако она не индексировалась на протяжении пары лет, даже посткризисных. Мы осознаем, что собственную роль сыграла и инфляция, потому одной из граней земельной реформы учтено изменение нормативной оценки земли. Ее стоимость увеличится приблизительно на 70%», — разъяснил Безуглый.

Жители других стран не сумеют приобрести землю на Украине.

В случае если в настоящее время нормативная оценка кв. м. составляет 11 млн. 300 гривен, то после перемен уровень добьется 19 млн. 900 гривен. А арендная оплата за землю начисляется размером более 3% от нормативной оценки земли. Безуглый заметил, увеличение платы за аренду не стукнет по большим заводам, которые обрабатывают десятки тысяч гектаров: «Средняя арендная оплата будет более 600 гривен за километр. Данная совокупность совершенно применима для земельного бизнеса. Сегодня определенные предприниматели выплачивают и 1000, и 1200 гривен за километр оплаченной земли. Я припомню, что стоимость в 300 гривен была и тогда, когда тонна пшеницы стоила меньше 1000 гривен. А сегодня тонна пшеницы стоит 2100—2200 гривен. Потому 600 гривен считается совершенно хорошей стоимостью аренды».

Премьер отзывает землю крестьянам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>