Большаков: «Ферро-ЗНТУ» откажется от участия в еврокубках

Большаков Учитель запорожского «Ферро-ЗНТУ» Кирилл Большаков подвел результаты года и поделился проектами на будущее.

Учитель «Ферро» о прошлом и будущем сезонах

- Кирилл Вадимович, поведайте кратко о подготовке команды к свежему сезону. Как будет спланирован учебный процесс?

- Первого сентября из отпуска выйдут лишь российские игроки. Что же касается легионеров, то Кондрусевич будет задействован в сборной Белоруссии, а американцы приедут немного позднее.

- Очень много рассказывалось о безуспешной селекции клуба перед стартом прошлого года. Проведена ли работа над погрешностями, кто из легионеров оставил команду и ожидается ли вообще ставка на легионеров в дальнейшем году?

- Я бы не заявил, что прошлогодняя отбор была безуспешной. Скорее всего, не сверхудачная, однако в общем совершенно обычная. В настоящее время мы также работаем, пытаемся поправить ошибки. Начинающие из-за рубежа будут в обязательном порядке. Могу с уверенностью сказать, что подписан договор с одним американцем, и проводятся переговоры еще по четырем игрокам. Не ликвидирую, что кто-то из них нам подойдет.

Что касается ставки на легионеров… Видите, чтобы достигать итогов, они нам просто нужны, в связи с тем что договоры баскетболистов сборной Украины стоят дорого.

- Что можно сообщить про начинающих команды — форварда Станислава Необузданного, заступника Артема Буцкого и хребтового Ивана Чумакова?

- Необузданный и Чумаков — юные исполнители, на которых мы весьма рассчитываем в наступающем году. Как они себя покажут, применяют ли собственный шанс — это целиком будет зависеть от них лично. Артема Буцкого, к тому же, мне хотелось бы отнести к достаточно квалифицированным исполнителям. Таким образом на него мы председательствуем серьезные надежды.

- После противоборства за 3-е место в Суперлиги против «Говерлы» прошло много времени, могли бы вы снова проверить ошибки, которые пропустила бригада?

- Бесспорно. Спустя некоторое время, и отныне начинаем понимать, что 4-е место — не лимит наших перспектив. Можно ли было сражаться с «Говерлой»? Очевидно, можно. Ивано-Франковская команды была превосходна, они весьма солидно выглядели, но также и у нас были все возможности для победы. Впрочем, нам бы не навредил тогда немного не менее полный основной состав, в связи с тем что сменить Мэйса и Бернса было просто некому. Мэйс совсем играл через болезнь из-за приобретенной травмы пятки, приобретал по 40 секунд игрового времени, а вся бригада зависела от его действий…

- В главных боях бригада часто обычно утрачивала концентрацию, в особенности легионеры. Как хотите сражаться с данным?

-Команда концентрацию не утрачивала, однако, повторюсь, Мэйс и Бернс должны были в середине года в основных картинах осуществить командную игру, у них же это далеко не выходило. В данном была наша ошибка. В заключительные секунды многих боев бригада действовала не правильно.

- По ходу прошлого года достаточно нечасто к базе подпускались игроки вспомогательного состава, однако в концовке первенства эти же игроки были не может помочь базе в тяжелую секунду. Рассчитываете ли вы на Овдеенко, Алферова и Змитровича?

- Давайте не станем представлять Овдеенко и Змитровича игроками дубля — это единицы основной обоймы «Ферро», и по возрасту, и по опыту. Все опять-таки зависит от них лично. Мы им давали возможности, однако как они ими пользовались — другой вопрос. Любой игрок должен владеть сильной квалификацией, чтобы его можно было применять для высочайших задач.

- Ферро», идут некоторые слухи, откажется от участия в еврокубках.

- Да, это правда. Однако вопрос, скорее всего, не ко мне, а к вице-президенту клуба. Могу лишь сообщить, что мы намерены играть в еврокубках, однако инфраструктура данного не дает возможность.

- Ваша супруга, В. Юрьевна Большакова, возглавляет женскую баскетбольную команду Запорожья Козачку. Вы отныне проживаете в Запорожье либо, как прежде, в В городе Днепропетровск?

- Пока мы пребываем в городе Днепропетровск, однако со стартом года снова возвратимся в Запорожье, так как мы здесь работаем, однако при возможности время от времени станем наведываться и домой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>