Работа российского абстракциониста ушла за $25 000

Живопись Александра Клименко Индия Живопись Александра Клименко Индия.

Живопись Александра Клименко Индия. Гоа (2009) была реализована за $25 000 в Лондоне на сезонных торгах сегодняшнего художества интернационального аукционного дома Phillips de Pury & Co и стала самым дорогостоящим российским лотом аукциона.

Про это Журналист.net рассказали в ART-AGENT UKR Gallery.

27-28 июля 2011 года в Лондоне прошел аукцион, на которым был показан 301 лот на совместную сумму от $23 млрд до $34 млрд.

На дневных торгах, которые прошли 28 июля, вместе с такими именами, как Такаши Мураками, Дэмиан Херст, Энди Уорхол, Ив Кляйн, Пикассо, Пьер и Жиль и прочие, были показаны работы российских живописцев.

Александр Клименко — один славянский дизайнер, работающий в одном из наиболее популярных на международном арт-рынке жанров важной живописи — сегодняшней абстракции, и его работы из цикла Радиационный гедонизм в 4-й раз успешно реализуются на торгах дома Phillips de Pury & Co.

Киевская художница Наталия Чернега в первый раз продемонстрировала собственную деятельность на интернациональном аукционе. Ее полотно Втроем невозможно! (2010) ушло с молотка за $4 400. “Это отличный первый опыт, — объясняет арт-дилер Иван Абрамович. — Специалисты Phillips de Pury & Co расценили и отняли живопись Натальи за нежданные для Украины сокровенные ориентальные поводы, которые выражаются не только лишь в темах работ, но также и в ее зрительном языке. Лот, за который торговались несколько байеров, в итоге достался восточному собирателю”.

На аукционе тоже были показаны символьные работы Энди Уорхола, Синди Шерман, Игоря Кабакова, Дубоссарского и Виноградова, Беатриз Мильязеш, Роя Лихтенштайна, Фрэнсиса Бэйкона и других, и свежие имена в сегодняшнем художестве.

Топ-лотом июньского аукциона стал показанный на вечерних торгах Автопортрет Жана-Мишеля Баскии (1985), разработанный живописцем в возрасте 25 лет. Работа, которую искусствоведы сегодня приравнивают с Автопортретом с обрезанным ухом Ван-Гога, была реализована за $3 291 000.

Также, в секции сегодняшней живописи, совместно с работами подобных фото-художников, как Нан Голдин, Андреас Гурски, Араки и прочими, был представлен фото-принт Арсена Савадова из серии Общественное алое (1998), который был реализован за $8 800.

В общем, по заявлениям специалистов, июньские продажи аукционного дома Phillips de Pury & Co в Лондоне прошли очень удачно, собрав не менее $26 млрд.

Как передавалось 10 июля, в Лондоне на Русских торгах аукционного дома Sotheby’с за $12 350 была реализована работа российского живописца Олега Тистола — принт Гурзуф.

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>