ФОТО: Поединок Кличко-Хэй будет самым весомым с 2003 года

кличко хэй Между баталиями В. с Ленноксом в 2003 и Владимира с Хэем в настоящее время — большое количество аналогичностей

Между баталиями В. с Ленноксом в 2003 и Владимира с Хэем в настоящее время — большое количество аналогичностей

И для Украины, и для всего супертяжелого веса субботний поединок Владимира Кличко и Дэвида Хэя будет самым здоровым с 2003 года! Между ним и незабываемой схваткой В. с Ленноксом Льюисом — 8 лет и очень много любознательных аналогичностей. Тем не менее, и существенных отличий хватает.

Бой-2003 здоровым удался по ходу — благодаря неуступчивости Леннокса и В., бессердечному рассечению украинца и его стремлению возобновлять даже после приостановки поединка и присуждения технологического проигрыша. Крутизна-2011 нагнетается задолго до поединка — обоюдными наскоком украинца и англичанина и согласительным статусом — на кону пояса IBF, WBO, IBO Владимира и WBA Хэя. Впрочем, позавчера возникла информация, что WBA может отозвать собственную наказание на поединок. Воду тошнит бригада Хэя, требующая сменить рефери Дженаро Родригеса. Он четырежды работал на поединках Владимира и, согласно заявлению англичан, «позволял ему все нарушения». Так что, пояс WBA может уйти с кона. А это возбуждение, чтобы от поединка отказался Владимир — он тогда теряет шанс заполучить еще один титул, дерзает лишь собственными. Возлагаем надежды, все устроят…

Говорят, что в 2003-м Льюис обрел за поединок $10 млрд, В., который победителем не был, — менее 2-ух. Владимир и Хэй прибыль разграничат напополам. Учредители нацеливались скопить по 25 млрд euro каждому.

Оба конкурента братьев — английские подчиненные, оба чернокожие и с косичками на голове. Оба очень надменны. Лишь Леннокс благородно-надменный, а Хэй — бесцеремонный туз. Оба на день поединка с нашими братьями — победители мира.

Место поединка. Текущий проходит на территории Кличко — в Германии. Хэй из собственных 26 боев только 2 провел вне Англии. Однако наиболее символьные. В 2007-м во Франкфурте отнял у француза Мормека пояса в крузервейте. В 2009-м в Германии избил Валуева и стал победителем в супертяжелом весе. Спереди у Хэя 2-я немецкая гастроль. Для В. поединок с Ленноксом тогда также стал 2-м, в Штатах. Однако трудно сказать, что там все болели за Льюиса, очень многие в Штатах его ненавидели. Англичанина, побившего североамериканских героев — Холифилда, Тайсона, Рахмана… А после поединка любви совсем были на стороне Кличко, который проводил по очкам, когда бой из-за рассечения остановили. Сложно поверить, что при неком финале поединка в данную субботу германцы вдруг беспрекословно полюбят Хэя.

Текущий инструктор Владимира, Эммануэль Официант, в 2003-м на поединок с Кличко вводил… Леннокса. Но также и это далеко не все! Не так давно учитель нежданно сознался, что в дальнейшем не против потрудиться… с Хэем. Однако Хэй гарантировал завершить карьеру до выполнения 31 года, другими словами до 13 ноября. И здесь параллель: Леннокс Льюис после В. больше не боксировал, ушел на пенсию. Принципиально, чтобы послезавтра не было аналогичностей в основном — финале поединка для Кличко.

Виталий-2003 и Вова-2011

Владимир намеревался боксировать с Хэем еще 2 месяца назад, однако тот в заключительный момент отказался. Все эти 2 года только и диалогов было об их бое. И когда договор был подписан, все заявили, дескать, ну наконец… Для В. же вероятность выходить против Льюиса выпала нежданно — у англичанина оборвался Кирк Джонсон. Для В. это был шанс вновь стать чемпионом (по словам WBC; после провала Бирду пояса WBO), он договорился на поединок без размышлений. В конечном итоге для старшего даже упущенный поединок с англичанином стал прорывом. После него он провел предварительный, а затем и первый поединок (с Сандерсом) и стал победителем WBC. Для Владимира же поединок с Хэем — безусловный пик карьеры. Он всех избил, осталась постная точка. Он победитель поединка, в отличии от В. в 2003-м. К слову, Вове в настоящее время 35 лет, В. vs Леннокс был 31.

Льюис-2003 и Хэй-2011

Основная разница в мотивации. Разумеется, Льюис, находясь на верхушке, не намеревался просто так проигрывать собственные трофеи. Однако перед этим у него были символьный реванш с Рахманом и Тайсон с его «заключительным шансом». Вот там был настрой и, как следствие, 2 веских нокаута. А против В. англичанин, знаменитый собственной ленцой, приготовился не ахти как. Поехал на классе и доле везения. У Хэя мотивация зашкаливает: обосновать всем, что он полновесный супертяж-чемпион и оскорбить давно преобладающего в дивизионе украинца. Леннокс в собственные 37 намеревался завершать, а 30-летний Хэй сегодня имеет в супертяжах всего 4 поединка. Размеры у них также различные. Однако… В случае если мощь потрясения беспристрастно расценить сложно и у выходца из крузервейта Хэя она ниже, то скорость у него выше в несколько раз!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>