Зарегистрированная БД на Украине будет стоить 3-5 лет заключения

Верховная рада За то, что основа индивидуальных данных не зарегистрирована, нормы законопроекта, принятого ВР 2 июля и записанного вице-президентом 22 июля 2016 года предугадывают денежные штрафы от 300 до 1000 не облагаемых налогом минимумов прибылей жителей, в определенных «особо тяжких» вариантах – отнятие воли сроком до 3-5 лет.

Например, отклонение от госрегистрации, по тексту законопроекта, повлечет за собой денежный штраф от 500 до 1000 не облагаемых налогом минимумов, а несоблюдение порядка обороны индивидуальных данных, которые привели к нелегальному доступу к ним – денежный штраф от 300 до 1000. Нелегальное сбережение, применение либо распределение секретной информации о лице могут вызвать или денежный штраф от 500 до 1000 минимумов, или ограничение воли – до 3 лет. А вторичные действия такого характера, или действия которые привели к значительному ущербу правам потерпевшего могут привести к решению сроком до 5 лет.

Вместе с тем глава Госслужбы по вопросам обороны индивидуальных данных Алексей Мервинский сообщил, что этот законопроект войдет в силу лишь с 1 февраля 2012 года. Таким образом у организаций есть время зафиксировать собственные базы в процессе типичного переходного времени. В то же самое время, когда законопроект войдет в силу, правонарушители будут тащить уголовную и управленческую обязанность.

Ставить нарушения, за которые карает этот законопроект, будет Госслужба. В ее возможностях: выполнение плановых и плановых проверок держателей либо распорядителей баз, выдача обладателям баз необходимых к выполнению предписаний по удалению нарушений. Инспекторы Госслужбы будут составлять админпротоколы о нарушениях, транслировать информацию структурам правопорядка.

Напоминаем, что с завтрашнего дня все российские организации и компании должны будут отмечать базы индивидуальных данных – ПД (к примеру, клиентскую базу, работников компании) в федеральном списке – по Закону «Об обороне индивидуальных данных» и подзаконным актам. Деятельность списка контролирует Муниципальная работа по вопросам обороны индивидуальных данных (ГСЗПД), а администрирует ГП Справочный центр при Министерстве юстиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>