Роуминг в Европе основательно подорожал

роуминг С завтрашнего дня азиатские сотовые операторы понижают стоимость роуминговых звонков для собственных абонентов, странствующих по Европе. Раньше Азиатская Комиссия не раз осуждала сотовиков в безосновательно больших расценках на роуминг для собственных абонентов и определила максимальные лимиты расценок на входящие и исходящие звонки. В Брюсселе сообщили, что максимальные расценки должны были войти в силу с 1 августа 2011 года.

По заключению азиатских регуляторов, операторы с завтрашнего дня не в состоянии брать с заказчиков больше 30 центов в минуту исходящих звонков и 9 центов за входящие. Стоимость работает лишь для азиатских операторов и не содержит НДС, который отличается в различных государствах.

Напоминаем, что раньше Еврокомиссия вела несколько раундов по понижению расценок на дискуссии в роуминге. В итоге, Брюссель хочет сравнять расценки как на локальные, так и на роуминговые звонки по всему ЕС. Сделать это ожидается к 2015 году. В первый раз расценочное управление предложили в 2007 году, тогда оно встретилось с производительным противостоянием телекоммуникационного лоббизм.

Стоит отметить, что азиатские самые крупные сотовые организации как и прежде не согласны в ценами и организации O2, Vodafone, Orange и T-Mobile хотят опротестовать решение Еврокомииссии в Азиатском суде.

Наряду с ценами на голосовой движение азиатские депутаты также стараются понизить расценки и на интернет-данные, передаваемые в сетях сотовых организаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>