zeftera.ru.

Bing на руку антимонопольное разбирательство с Google

Майкрософт Bing Часть Bing на рынке поисковых машин сумеет повыситься.

Антимонопольное следствие в отношении преобладания Google на рынке поисковых машин, и ведения организацией маркетингового бизнеса, которое было инициировано Государственной коммерческой комиссией США (FTC), возможно окажется весьма оптимальным для Майкрософт, сообщает eWeek.

По данным Wall Стрит Journal, на которую ссылается источник, в скором времени поисковому великану предстоит ответить на вопросы FTC, касающиеся ведения маркетингового бизнеса. В процессе собственного следствия FTC также собирается сделать формальные требования на приобретение информации от организаций, которые сотрудничают с Google. Сторона нарекания настаивает на присутствии на слушаниях по этому занятию в суде CEO Google Ларри Пейджа и главы организации Елена Шмидта, которые должны ответить на ряд серьезных вопросов сравнительно ведения бизнеса. Как нам известно, сама организация рассчитывает направлять на слушания собственного основного адвоката Дэвида Дрюммонда.

По сведениям comScore, в начале мая часть Google на рынке интернет-поиска составляла 65,5%. Рыночная часть ее соперников — Yahoo и Bing — была оценена специалистами в 15,9 и 14,1% как следствие. В последние годы Майкрософт начала активно увеличивать диапазон сервисов, предлагаемых Bing. К примеру, не так давно поисковая машина Майкрософт обрела доступ к тексту клиентов Фейсбук. По словам специалистов, усиление перспектив Bing, и надежный, впрочем не настолько активный рост поисковика, на фоне разбирательства FTC, замедляющего деятельность Google, будет содействовать повышению части Майкрософт на рынке поисковых машин.

«Решением трибунала вполне может быть положен ряд ограничений на проведение бизнеса Google, — объясняет Роджер Кей, специалист Endpoint Технолоджис Associates. — Трибунал также может сделать излишние меры в отношение Google, которая старается опровергать все вчиненные нарекания».

«Для поисковика Майкрософт выработавшаяся картина несет некоторые выгоды, — полагает Рей Ванг, глава Constellation Research. — Google будет обязана исполнять некоторые ограничения в собственной будущей работе, которые в то же самое время не будут распространяться на Майкрософт».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>