На Ленинградке готовятся глобальные охоты эвакуаторов

Ленинградка В городе Москва до конца 2011 г. будет не менее 100 км выделенных полос для социального автотранспорта, к 2016 г. их будет 300 км.

Столичные автодорожные службы готовятся включить перемещение по выделенной полоске для социального траснпорта по Питерскому проспекту и шоссе. В этой связи левый ряд движания будут постепенно чистить от стоящих авто, для чего будут задействованы многие эвакуаторы. Как уточнил сегодня, 1 августа, на конференции в РБК заммера Города Москва, начальник Департамента автотранспорта и формирования дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Анатолий Лямов, метка отмечена по двум граням автотрассы на пятикилометровом отделе от Украинского вокзала до метро «Сокол».

«Это для нас достаточно солидный участок в роли пробы, так будем заявлять, так как почти на всем интервале от моста Украинского вокзала до «Орла» обочина вся занята легковым автотранспортом», – заметил госслужащий. Согласно его заявлению, для перевода автотранспорта, стоящего на обочине, решено занять тротуарную часть для авто парковки. «Через пару дней завершаем разметку для авто парковки легковых машин и пускаем данную часть улицы. Какой-нибудь момент глядим, как она начинает работать, какие результаты: там же есть левые повороты, есть места, где легковые автомобили, идущие по третьему, третьему рядам, должны хитрить», – заявил Н. Лямов. Он также рассказал, что к концу лета 2011 г. данная полоска будет продлена до МКАД и на ней будет применяться свежий маневренной состав социального автотранспорта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>