Финляндия остановила репатриацию жителей России с финскими корнями

f97b7b49

Финляндия С субботы Финляндия официально закончила репатриацию ингерманландцев — персон с финскими корнями, живущими в РФ, не поспевшие передать бумаги о возвращении до данного дня будут приобретать вид на жительство на всеобщих причинах.

Технология действовала с начала 1990-х годов, ее организатором стал давешний глава страны Мауно Койвисто, и на протяжении 20 лет благодаря ей в страну въехали около 30 млн. человек. Отныне ингерманландцы будут подъезжать в Финляндию не в статусе репатриантов, а на всеобщих причинах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как уточнили в МВД Финляндии, «по поправкам в законопроект об чужеземцах, принятых финляндским правительством, закрывается очередь на репатриацию, а утверждения о предоставлении вида на жительство, отданные до данной даты, подвергнутся рассмотрению до 1 августа 2016 года».

По сведениям МВД, за эти 5 лет в Финляндию из Северо-Западного района РФ переберутся около 1,5 млн. человек, запросивших разрешения на репатриацию. «После 1 августа 2016 года ингерманландцы сумеют приобретать вид на жительство также, как другие жители других стран, не считающиеся жителями стран ЕС», — выделяют в финском МВД. Свежие требования аннулируют последовательные номера ходатайств о виде на жительство и необходимые предварительные курсы для ингерманландцев.

Ингерманландские чехи — граждане территорий, близких к Санкт-Петербургу, с незапамятных времен заселенных финно-угорскими кастами. Наименование Ингерманландия (Ингрия) вышло в самом начале 17 столетия, когда эти земли находились под властью Швеции, и вошло в русский обиход во времена Петра Знаменитого. В ХХ столетии, после «зимней битвы» 1939-40 годов, судьба данного народа сформировалась трагически, очень многие ингерманландцы подвергались репрессиям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>