Unesco пополнили перечень Глобального наследства

институт Совет Глобального наследства Unesco подключил в перечень защищаемых интересных мест 25 свежих субъектов.

Про это докладывается на формальном веб-сайте компании.

В перечень попали 3 естественных субъекта, 21 образованный и 1 комбинированный природно-культурный. К заключительной группы относится защищаемая область Вади Рам в Иордании — государственный парк с безлюдным рельефом, где живут 74 тыс человек.

В перечень цивилизованных защищаемых субъектов, например, были внесены Иранский сад в Иране, турецкая церковь Селимие, древнейшие свайные заселения в Альпах, которые располагаются на территории Швейцарии, Австрии, Франции, Германии, Италии и Словении. Также, в список были интегрированы 3 каркаса Черновицкого государственного института имени Юрия Федьковича, прежняя резиденция православных митрополитов Буковины и Далмации.

Из естественных субъектов под службой охраны Unesco отныне располагаются Океанской заказник Нингалу в Австралии, японские острова Огасавара, и технология морей в Великой рифтовой равнине в Кении.

Решение о подключении свежих субъектов в список Unesco было принято на 35-й сессии совета Глобального наследства Unesco, которая проходит с 19 по 29 июля во Франкфурте. Всего в перечень Unesco отныне интегрированы 936 субъекта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>