Как создать электронную библиотеку

f97b7b49

Пожалуй, Вам не раз оставалось пользоваться услугами электронной библиотеки. Что-нибудь более удобно разработать трудно. Не нужно идти в библиотеку, копаться в каталогах в поисках необходимой книжки, заказывать ее, а затем ожидать, когда принесут, а потом еще и разбирать в библиотеке, делая выписки.

Сколько лет собственной жизни проводят люди в библиотеках! Подростки, абитуриенты, аспиранты, ученые и журналисты… У определенных, пожалуй, и целые года набегают. А с учетом того, что библиотека далеко не всегда рядом, и нужно час-другой до нее добираться… Тысячи книг в электронной библиотеке Вы всегда найдете на сайте www.many-books.org.

В целом, нет ничего поразительного, что электронные библиотеки пользуются и будут иметь огромный успех у людей. Не выходя из собственного дома закачал книжку – и разбирай на состояние здоровья. Исходя из формата документа, время от времени присутствует вероятность не выставлять выдержки, а воспроизводить их напрямую из текста. Это сберегает кучу времени ученым.

А думали ли Вы когда-то об обратной стороне электронных библиотек? Ими же кто-то обладает, кто-то их сделал. С какой мишенью?

Ясное дело, разработчики библиотек и сами обожают разбирать. Их предрасположенность к какой-то литературе часто отображается на выборе книжек в библиотеке (например, Максим Мошков обожает разбирать фантастику и фэнтези – и большинство книжек в его библиотеке относится к таким жанрам, а в библиотеке Якова Кротова собраны общефилософские и верующие слова).

Целей, обычно, несколько:

1. Удобство сбережения и поиска. Человек начинает создавать книжки для себя, а затем выполняет веб-сайт в Сети-интернет, поскольку держать в собственном ПК настолько много книжек очень неловко. Потом приходит на ум идея: а почему не поделиться собственными драгоценностями с людьми?

2. Без проблем зарабатывать. Нужно лишь скопить состоятельную коллекцию книжек некоторой темы либо крайне распространенных, и сделать комфортный для клиентов веб-сайт. А затем его просто наполнять и сохранять на техническом уровне. Далее свобода владельца. Зарабатывать можно некоторыми методами – с числа показов рекламы, плакатов, постоянными сносками, бегающими строчками и т.п. Еще можно предлагать закачивание за деньги (суммы незначительные, однако такой способ не известен у клиентов, в связи с тем что достаточно много свободных библиотек без любых заморочек).

3. Человеколюбивые задачи. С ними формируют электронные библиотеки лишь отличные люди. Как правило это специалисты, учители, беллетристы либо просто завзятые библиофилы. Однако и подобным библиотекарям часто приходит на ум идея: так как на электронной библиотеке можно зарабатывать!

Вот так и появляются на свет общественные электронные библиотеки

Они могут быть нескольких видов:

— открытые – для всех;
— секретные – для некоторой компании людей (оформленных клиентов, для участников некоторого общества);
— коммерческие (за закачивание книжек нужно платить исключительно маленькие суммы);
— бесплатные (они также могут быть 3-х видов: с ориентировочным просмотром рекламы перед скачиванием; с расположенной на страницей рекламой и вообще без рекламы – заключительные редкое явление);

При разработке электронных библиотек есть некоторые трудности юридического характера. Все дело в том, что помещая посторонний труд, обладатель библиотеки может не соблюсти чьи-то права автора (сочинителя либо обладателя прав – издателя, преемников и т.п.). В РФ процесс исследования за нарушениями копирайта перенастроен очень слабо. И в большинстве случаев довольно легко прибрать из библиотеки книжку по желанию обладателя прав. С иностранными создателями вполне может быть масса неприятностей.

Из-за этого если Вы приняли решение создать электронную библиотеку, вмещайте в нее исключительно те книжки, которые допустимы к свободному популяризации. Либо договаривайтесь с создателями, оплачивая им % от числа скачивания книжки.

В любой стране собственные законы в отношении деятельного права. И оно имеет установленный срок давности. Из-за этого если Вы создаете библиотеку, например, древней литературы – можете не бояться, что преемники Гомера либо Геродота покажут собственные жалобы. А абитуриентами такая библиотека будет крайне популярна.

Также большой известностью пользуется тренировочная беллетристика (здесь также нужно созваниваться с создателями) и предметные тренировочные работы (контрольные, рефераты – их полно в том числе в свободном доступе).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>