Классификация дождевальных устройств

f97b7b49

По методу перевода и формируемому напору дождевые устройства подразделяют на дождевые агрегаты, автомашины и установки.

Дождевые агрегаты заключаются из самодвижущейся опоры и насосного двигателя, установленного в комплексе с дождевым устройством.

Дождевые автомашины заключаются из самодвижущихся опор, на которых смонтированы дождевые устройства. Натиск для них создает насосная машина.

Установки дождевальные не имеют самодвижущихся опор. Жидкость к дождевым устройствам сервируется по напорной ирригационной сети насосными установками.

По формируемому напору дождевые устройства могут быть низконапорными (до 30 м), средненапорными (30-50 м) и высоконапорными (50-60 м).

Исходя из системы и технологических отличительных черт дождевальных аппаратов отличают 3 типа дождевальных устройств: короткоструйные, среднеструйные и дальнеструйные.

Короткоструйные дождевые автомашины К короткоструйным относятся дождевые агрегаты ДДА-100М, ДДА-100МА и дождевая автомашина «Кубань».

Дождевые агрегаты ДДА-100М и ДДА-100МА (рис. 4.11) созданы для орошения овощных, кормовых, зерновых и технологических цивилизаций и трав на отделах с направлением менее 0,003, могут быть применены и для внесения удобрений (с поливаемый жидкостью). Они смонтированы на тракторах ДТ-75М и ДТ-54А. Расход жидкости, подаваемой на поля ДДА-100МА, составляет 130 л/с, а ДДА-100М — 100 л/с.

Жидкость из регулярных либо кратковременных оросителей либо лотков залезает и сервируется под нажимом 26,5 м (ДДА-100М) и 37 м (ДДА-100МА) при помощи центробежного насоса 8К-12, наводимого в действие через редуктор от вала отбора производительности трактора.

Регулярные либо кратковременные оросители пролагают на дистанции 120 м (высота захвата двигателей) 1 от иного. Ширину земельного канала принимают в краях 400-800 м, а наклон — 0,005-0,004. Оросители делают глубиной около 1 м, длиной по низу 0,5-0,6 м. Глубь жидкости в них должна быть более 0,4 м.

Чтобы снабдить такую глубину, ирригационные телеканалы передвижными перемычками разрушают на бьефы. Дождевые агрегаты поочередно проходят от одного бьефа к другому.

При уклонах телеканалов 0,003-0,004 ширину бьефа принимают 150-200 м, при больших уклонах — до 500 м.
Жидкость в оросители поступает из сортировочных телеканалов, лотков либо трубопроводов. В местах забора жидкости в оросители организуют водовыпуски.

Средняя напряженность ливня находится в зависимости от скорости перемещения двигателя и при длине бьефа 100-500 м равна 0,12-0,7 миллиметров/мин. Объективная напряженность ливня при мобильной работе дождевальных двигателей составляет 4-5,2 миллиметров/мин.

Оперативное и дешевое изготовление стеклопакетов город Москва. Высокое качество продукции и невысокие расценки. Все масштабы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>