Портреты на памятник

f97b7b49

Портрет на памятникПортрет, выгравированный на камне, не сотрется через несколько лет, не смоется дождями. К портрету можно добавить надпись или символический рисунок, и это не только передаст ваше теплое отношение к усопшему, но и сделает памятник особенным, уникальным. Заказать портреты на памятник довольно просто, например, это можно сделать на этом сайте: proritual.ru.

Для того, чтобы нанести изображение или надпись на памятник из камня, используется три различных технологии:

  • Пескоструйная
  • Ручная
  • Компьютерная

В большинстве мастерских используется ручная и компьютерная обработка каменной поверхности. Для того, чтобы выбрать изображение для портрета, не обязательно искать огромную фотографию наивысшего качества: вручную художник сможет перенести изображение даже с небольшой фотографии, и главное, чтобы это фото нравилось именно вам.

Отличия технологий нанесения.

Пескоструйная обработка камня.

Этот метод обработки каменной поверхности хорошо подходит для аккуратного нанесения различных надписей, но не очень подходит для того, чтобы выгравировать портрет: изображение будет «плоским», портрет будет иметь только приблизительную схожесть.

Ручной способ нанесения изображения на камень

Этот способ гораздо больше подходит для портретов, чем пескоструйная или компьютерная обработка, т.к. рисование портрета производится вручную, мастером, который не только точно сможет передать все важные нюансы лица, но и по желанию заказчика сможет внести некоторые изменения в портрет: добавить улыбку, немного изменить прическу, чтобы портрет мог показать человека именно таким, каким он остался в памяти. Обработка производится гравировальной машинкой, то есть вполне возможна доработка каких-то незначительных нюансов, после того как портрет выполнен. Изображение получается объемным и «живым».

Компьютерная гравировка на камне.

При использовании этого способа внести какие-то изменения в фото не получится. Можно лишь слегка подретушировать фотографию. Путем сканирования изображения, компьютерная программа создает предварительный эскиз, который согласовывается с заказчиком. Далее машина по эскизу начинает обработку камня алмазной иглой. Изображение, которое получается после такой обработки, может немного отличаться от оригинала (за счет того, что изображение наносится светлыми линиями на темном камне), но оно всегда точно соответствует изначальной фотографии.

Все этапы работы над портретом обсуждаются с заказчиком, независимо от способа обработки камня. Художники-граверы, работающие в мастерских, понимают, как важно сделать этот портрет – последний портрет человека – максимально схожим с оригиналом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>