Беларусь осталась без отечественного электроэнергии

РФ 29 июля отечественная организация «Интер Академия ЕЭС» закончила подачу электроэнергии в Беларусь, чем специально углубила распространившийся страну финансовый упадок.

Данный шаг организация подкрепляет присутствием у Беларуси непогашенной задолженности не менее чем на 43 млрд долларов США. Отечественный вице-премьер Иван Сечин сообщил об неимении в действиях «Интер Академия ЕЭС» какого бы то ни было «общественно-политического подтекста». В то же самое время, подчеркивает издание, известно, что РФ «возложила глаз на определенные украинские активы, и в том числе на федеральную сеть нефтепроводов и компании-производителя углекислого калия «Беларуськалий», которые Минску, вероятно, надо будет реализовать, чтобы урегулировать экономику».

По сведениям специалистов, из РФ Беларусь приобретает порядка 10% употребляемого электроэнергии. Специалисты считают, что гарантированного ЕврАзЭС займа в 3 млн долларов США Беларуси очевидно не хватит для преодоления заостренного кризиса, возбуждающего социальное возмущение фигурой Лукашенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>