Модульные здания

f97b7b49

Модульное строительство покупает все более и более большое распределение как действенная альтернатива серьезному. В нашей публикации мы разберем главные нюансы данного процесса, воспримем его возможности, и сопоставим превосходства быстромонтируемых и блочно-модульных построек. Так вот, что такое модульное сооружение?

В первую очередь, модульные здания делятся на 2 категории: блок-модульные здания (БМЗ) и быстромонтируемые здания (БВЗ). Их главное различие заключается в том, что БМЗ поставляются на место установки в либо целиком готовом виде, с оснащением и техническими технологиями, в то время как БВЗ требуют несколько сборных работ, а конкретнее: комплектации тянущих металлоконструкций, построения стенок и крыши, установки технических систем. Но, в двух вариантах основным условием различия от важных зданий считается скорость построения. И дело не только лишь в количестве сборных и строительно-монтажных работ, а еще и в неимении ряда сочетаний, абсолютно нужных при важном сооружении.

Все дело в том, что модульные здания относятся к кратковременным постройкам, впрочем подлинный период их службы составляет от 20 и не менее лет. Нелишним будет обозначить и логистическую составляющую вопроса: БМЗ здания транспортируются в качестве готовых блок-модулей, габариты которых имеют транспортировочные размеры, поставка быстромонтируемых построек проводится в тонком упакованном комплектном виде.

Также, благодаря небольшому весу системы, сравнивая с важными зданиями, модульные здания могут ставиться совсем без фундамента на приготовленную площадку либо на упрощенный фундамент, что принципиально для выключенных, недоступных районов либо участков с отсталой инфраструктурой. При этом производство подобных построек вероятно в разном полезном выполнении и для любого погодного пояса, что важно для районов с жесткими погодными критериями. Кроме этого, модульные здания не требуют специальной отделки (стеновые панели сами достаточно декоративны), они удовлетворяют всем условиям ветровой, снежный перегрузки, сейсмической энергичности района установки, они пожаробезопасны и отвечают всем санитарным условиям.

Так вот, главные превосходства модульных построек это:

• удобство перевозки;
• скорость построения и ввода в использование;
• стоимость субъекта;
• все размеры и этажность (для БВЗ);
• большая степень заводской готовности (для БМЗ);
• вероятность применять в недоступных регионах;
• пожаробезопасность.

Модульное строительство не классифицируется новинкой на рынке стройматериалов, его история содержит 80 с излишним лет и, за счет своей производительности и формированию передовых конструкционных элементов и технологий, будет обхватывать все большие сферы использования. В России, из-за жесткого климата и больших недоступных территорий с урезанной инфраструктурой, модульные здания как невозможно не менее востребованы.

Так что, модульное строительство считается прекрасным решением там, где важное невыгодно либо нельзя, и отлично подходит для образования управленческих, квартирных и индустриальных субъектов. А на чем необходимо остановиться при избрании модульного здания? Сопоставим превосходства быстромонтируемых и блочно-модульных видов.

Полезные различия. Быстромонтируемые здания представляют из себя сборно-разборную систему из ЛСТК профилей (легких металлических тонкостенных систем) либо профилированной конструкционной стали, покрытую стеновыми дорожками, тентами либо другими элементами. Блочно-модульные здания — это сварочный скелет из профилированной стали, обитый самонесущими сендвич дорожками либо железными листами с наполнителем.

Поставка. БМЗ поставляются на субъект в целиком готовом виде, при этом размеры блоков отвечают транспортировочным габаритам автотранспорта. Быстромонтируемые здания поставляются на место установки в разложенном и упакованном виде.

Ремонт. Ремонт блочно-модульного здания состоит в установке и состыковке модулей на приготовленном основании, изоляции соединительных швов и установке нащельников, монтаже крыши (если она доставлялась в разложенном пребывании) и внутренних металлоконструкций (лестниц, козырьков, переходов). Ремонт БМЗ не требует сил огромного числа монтажников и их большого мастерства. При строительстве быстромонтируемого здания, само собой разумеется, понадобится полная приготовленная сборная команда, так как скелет здания нужно создавать с нулевой отметки. Готовый скелет БВЗ обрабатывают огнезащитными элементами и улучшают стеновые и кровельные панели, заделывают рубежи и строят наружные металлоконструкции. Отмеченные операции проделываются в обратном порядке по мере надобности демонтажа и транспортировки модульных построек на свежее место.

Комплектация. Комплектация модульных построек устанавливается их предназначением, при этом в блочно-модульных зданиях все оснащение и технические системы (нагревание, освещение, вентиляция, кондиционирование, пожаро-охранная сигнализация, интернет и телефония и т.д.) обычно ставятся и тестируются в промышленных условиях, в то время как комплектация быстромонтируемых построек, само собой разумеется, вероятна только после абсолютной их комплектации.

Дружно обозначенное выше и устанавливает виды применения и предназначение быстромонтируемых и блочно-модульных построек. Индустриальные цеха, пакгаузные ангары, навесы и здания-укрытия – все, что имеет огромную площадь – это вариант применения БВЗ. Выключенные и недоступные районы, где потребность оперативного ввода в использование либо потребность движения модулей, либо ограничения, сопряженные со свободным местом не дают возможность открыть строительство – это область использования БМЗ.

Исходя из предназначения, блок-модульные здания отличаются по системе, стоимости и сроку эксплуатации. ЭнергоНова работает на поставке блочно-модульных построек абсолютной заводской стадии готовности производства компании ООО «Надежные Энерго Решения». БМЗ под ключ значит, что все нужное оснащение определено, протестировано и готово к включению. Само собой разумеется, комплектация модульных построек устанавливается их предназначением и условиями проекта, но, главные технические системы, такие как: нагревание, освещение, вентиляция, кондиционирование и пожаро-охранная сигнализация, предустановленны. Специально блок-модули могут быть оборудованы технологиями пожаротушения, СКУД и технологиями связи (телефония, Wifi точки). БМЗ отвечают всем санитарным условиям и общепризнанным меркам пожарной безопасности.

Блочно-модульные здания из сендвич панелей – это сварочный железный профилированный скелет, обитый сендвич дорожками нужной толщины (обычно, исходя из погодных требований используются сендвич панели шириной 100, 150 миллиметров либо даже 200 миллиметров), при этом внутренний пласт панелей вполне может быть специально усилен особыми защитными покрытиями PVDF, Pural и т.д.

Блок-модули контейнерного вида – это цельносварные баки: сварочный профилированный скелет, к которому укрепляются металлические листы наружной обшивки (обычно, шириной от 1,5 и 2 миллиметров). Место между наружной и внешней дорожками наполняется огнестойким утеплителей нужной толщины в соответствии с условиями погодных требований. Наружная облицовка имеет антикоррозийное покрытие на базе бинарной краски. Такие цельносварные БМЗ владеют бесспорными антивандальными качествами.

БМЗ в бетонированном каркасе представляют из себя систему из железных плит, при этом их внутренний фасад оштукатурен, украшен и покрашен в нужный оттенок, а внешняя плоскость, обычно, подвергается лишь расцветке без специального рисунка. Часто в подобных модульных зданиях располагают комплектные трансформаторные либо сортировочные подстанции, при этом стоимость КТП под ключ в подобном выполнении будет значительно ниже серьезного здания и это во очень много поясняет известность КТП в модульном выполнении.

Комплектация блок-модульных построек устанавливается их предназначением. Мы работаем на поставке готовых блок-модульных построек КТП, ДГК, ОПУ, Вижу (ЗРУ-6 (10) кВ, ЗРУ-35 кВ, ЗРУ-110 кВ, ЗРУ-220 кВ, ЗРУ-330 кВ) с предустановленным оснащением и всеми нужными техническими коммуникациями и технологиями жизнеобеспечения:

• технология освещения
• технология отопления и управления температуры
• технология вентиляции и кондиционирования
• технология автоматического пожаротушения
• пожаро-охранная сигнализация

Заказывая модульное КТП, Вижу либо ОПУ под ключ, Вы ощутимо бережете благодаря скорости возведения и сроков ввода субъекта в использование, неимению ряда сочетаний, нужных при важном сооружении, высококачественным данным стройматериала и понижению расходов на доставку и сборные работы по строительству здания и установке оснащения и инфраструктуры внутри здания ОПУ либо Вижу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>