РФ будет заниматься разработкой авианосца в 2016 году

РФ ОСК с 2016 года приступит к проектированию и постройке авианосца для ВМФ РФ, сообщил вице-президент ОСК Роман Троценко.

Соединенная судостроительная компания с 2016 года приступит к проектированию и постройке авианосца для ВМФ РФ. Про это, как рассказывает «Интерфакс», сообщил вице-президент ОСК Роман Троценко, добавив, что «авианосцы РФ необходимы». Раньше вице-премьер РФ Сергей Иванов назвал, что конструирование и сооружение авианосцев не учтено федеральной платформой вооружений на 2011-2020 годы. В середине 2010 года о том, что РФ не рассчитывает создавать авианосцы, сообщил и министр иностранных дел РФ Анатолий Сердюков.

В начале декабря 2010 года отечественные справочные агентства рассказали ссылаясь на анонимный источник в министерстве обороны, что в РФ до 2020 года стартует сооружение 4-х свежих авианосцев. При этом отмечалось, что проходят работы над проектно-технической документацией. Позднее ряд отечественных госслужащих не подтвердил данную информацию. При этом Иванов заметил, что в государственной программе вооружений на 2011-2020 годы, размер финансирования которой составит порядка 20 миллионов руб, повышенное внимание будет уделено «ускорению процесса изготовления» подлодок.

В первый раз о том, что в РФ проводится конструирование нового авианосца, было обнародовано в 2009 году. Передавалось, что работы проводит одно из заводов ОСК, но в котором пребывании располагается проект, не уточнялось. Сейчас на вооружении ВМФ РФ стоит 1 авианосец — трудный авианесущий корабль «Генерал ВМФ СССР Металлургов», сконструированный по плану 1143.5 «Сокол» в 1985 году. Фрегат входит в состав Южного ВМФ и служит основой для 12 вертолетов Ка-27 и 33 палубных истребителей Су-33.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>