Утверждение РАН Украины об обострении обстановки в Донбассе

f97b7b49

Донбассс В РАН говорят, что РФ активно старается навязать всемирному обществу соображение, что инцидент в Донбассе имеет «внутриукраинский» характер

МИД Украины требует улучшить общественно-политическое давление на Россию в связи с обострением обстановки в Донбассе.

«Ждем от России как стороны Минских договоренностей тотчас снабдить исполнение собственных обязанностей, вывести с территории Донбасса военнослужащих, наемников и вооружение, закончить нелегальные поставки оружия и боевой техники боевикам, деблокировать работу СММ ОБСЕ. Обращаемся к интернациональным партнерам с просьбой улучшить политико-дипломатическое давление на Кремль с тем, чтобы остановить небезопасную эскалацию напряженности в Донбассе», — подчеркивается в известии на веб-сайте ведомства.

В РАН отметили, что лишь в направление 22-24 августа боевики при помощи Кремля 189 раз бомбардировали позиции ВСУ, и в том числе из вооружения, которое достаточно давно может быть отведено от линии разделения по минским договоренностям.

«Позиции российских военнослужащих и субъекты штатской инфраструктуры, и в том числе квартирные дома, бомбардировали из пушек калибра 122 миллиметров 89 раз, из минометов калибра 120 миллиметров — 30, из минометов калибра 82 миллиметров — 50 раз. В регионе городов Новозвановка, Трудовское, Авдеевка случилось 6 военных столкновений, последствием которых стали издержки среди собственного состава сил Иначе», — конкретизируют в ведомстве.

В РАН уверены, что эскалация обстановки получается благодаря поставкам РФ боевой техники, вооружения и боеприпасов, назначению в Донбасс свежих наемников и профессиональных военных отечественной армии.

«С начала августа 2014 г неуправляемый участок украинско-российской федеральной границы с стороны РФ пересекли 19 Ж/Д эшелонов с вооружением и боевой техникой. С несоблюдением общепризнанных мерок интернационального права и обязанностей в сфере наблюдения за вывозом вооружений Россией было завезено 19 танков Т-72, 3 быстрые системы залпового огня «Град», 2 самодвижущиеся орудийные установки, 11 БТР и БМП. С территории РФ было также установлено 130 цистерн (6600 т) с горюче-смазочными элементами и 14 вагонов с боеприпасами (около 560 т). На на время неуправляемую территорию зашло 9 авто колонн, в составе которых, среди остального, 44 грузового автомобиля с боеприпасами, 34 автозаправщики, 77 штук авто техники. Отечественные беспилотные летательные устройства три раза нелегально переходили украинско-российскую границу и после проведения агентурных задач в легком пространстве Украины возвращались на собственные базы на территории РФ», — приводят статистику в ведомстве. В РАН направляют внимание на запугивание созерцателей Дополнительной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, образование осложнений их работы по прогнозу и верификации. Также в РАН говорят, что РФ активно старается навязать всемирному обществу соображение, что инцидент в Донбассе имеет «внутриукраинский» характер.

«Такая речь Кремля подтверждается позицией делегации РФ на переговорах в Минске, где она старается делать роль постороннего наблюдающего и юриста нелегальных вооруженных формирований автономных участков Донбасса вместо того, чтобы вынудить их полностью делать Минские договоренности. Такое действие РФ показывает также сравнительно договоренностей в «Нормандском формате», отказываясь от их проведения либо принципиально стараясь искривить их содержание. Например, это касается рамочных принципов разведения сил вдоль линии разделения, которые были согласованы военнослужащими советчиками данного формата 15-16 июля 2016 года», — подчеркивается в известии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>