zeftera.ru.

Обнаружен самый далекий из популярных квазаров

квазар Астрологи рассказывают об обнаружении самого отдаленного из популярных на данный момент квазаров. Исследователи рассказывают, что обнаруженный древний квазар считается весьма производительным и ослепительным, а его производительность в существенной мере подпитывается черной дырой, масса которой по образцовым анализам экспертов составляет около 2 млн солнечных масс.

Стивен Уоррен, астролог из Северной Азиатской Обсерватории в Чили, говорит, что открытый квазар располагается в начальной Вселенной, где субъекты такого рода редкостны, а принимая во внимание возраст квазара — вообще неповторимы. Уоррен говорит, что квазар был выработан всего через несколько сотен млн лет после Огромного Взрыва. Другими словами одним веществом, на основе которого был проведен этот эксклюзивный мировой субъект, считается водород, в связи с тем что иных частей к тому времени еще не было.

Сами квазары представляют весьма ослепительные и далекие галактики, в ядрах которых работают сверхмассивные черные дыры. Для экспертов квазары играют своего рода маяками, которые дают представление о присутствии других субъектов, определять отдаление до далеких галактик и вести иные изучения. Свежий квазар располагается на границе так именуемой «эры реионизации» — времени, когда довольно остывшие частички (электроны и протоны) сумели соединяться и формировать атомы вещества. Первыми такими атомами были простенькие атомы водорода. Приблизительно через 100-150 млрд лет после эпохи реионизации в галактике начали появляться первые водородные звезды. Сегодняшняя наука исходит из того, что эпоха реионизации длилась во время 150-800 млрд лет после Огромного Взрыва.

Свежий квазар, представленный ULAS J1120+0641, находится на дистанции 12,9 млн световых лет от Земли, другими словами появился на свет он приблизительно через 770 млрд лет после Огромного Взрыва. До того самым далеким квазаром являлся субъект, родившийся спустя 840 млрд лет после Огромного Взрыва. Свежий квазар-рекордсмен владеет коэффициентом красноватого смещения 7,1, что не классифицируется рекордом для галактических субъектов вообще, однако считается рекордом для квазаров. Сегодняшней науке установлены субъекты в далеком открытом космосе со смещением 8,9.

Тем не менее, исследователи рассказывают, что в случае если галактики со смещением 8,9 заметить воочию невозможно — свет от них так растянут по длине, что его можно заметить только в инфракрасном диапазоне, и то по отблеску от иных, наиболее близких, субъектов. Свежий квазар был установлен экспертами воочию.

«Поиск квазаров с ярко-красным смещением больше 7 — это сложная цель. У нас на поиск подобных субъектов ушло 5 лет», — говорит Брэм Венеманс, один из творцом изучения.

В настоящее время исследователи рассказывают, что они не в состоянии пояснить парадокс того, как в начальной Вселенной мог быть сделан субъект с массой в 2 млн раз труднее солнечной. Но исследователи убеждены, что всего в настолько начальной Вселенной насчитывается менее тысячи подобных субъектов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>