zeftera.ru.

Майкрософт обрела аттестат на технологию прослушки Skype

Skype При помощи Legal Intercept организация сумеет способствовать структурам правопорядка США.

Майкрософт запатентовала технологию Legal Intercept, позволяющей ей скрытно слушать и вписывать переговоры клиентов обслуживания интернет-телефонии Skype, сообщает Computerworld.

Система Legal Intercept, по данным создателя, относится к числу приборов, применяемых операторами связи и изготовителями оснащения для выслушивания телефонных переговоров и наблюдения географических движений клиента в интересах федеральных силовых строений и структурах правопорядка. Как конкретизирует источник, заявку на приобретение патента на Legal Intercept Майкрософт дала в 2009 году, другими словами задолго до покупки Skype. О получении патента было обнародовано лишь на прошедшей неделе.

Доктор Школы права Института Майами Майкл Фрумкин, познакомившись с механизмами работы технологии Legal Intercept, сделал мнение, что благодаря ей Майкрософт собирается привести деятельность Skype в соответствие с североамериканским законодательством о содействии структурам правопорядка в сфере коммуникаций Communications Assistance for Law Enforcement Act (CALEA). Данный законопроект заставляет провайдеров мобильной связи и изготовителей коммуникационного оснащения снабдить федеральные спецслужбы вероятностью выслушивания переговоров абонентов и клиентов механизмов с целью государственной безопасности.

Но диапазон использования Legal Intercept значительно выше, дополняет Фрумкин. «Прежде всего следует помнить, что система, которая дает возможность структурам правопорядка приобретать и контролировать пользовательскую информацию, также доступна спецслужбам в государствах с властным режимом, что, как мы видим на примере аравийских революций, может иметь собственные отрицательные результаты, – объясняет доктор. – Во-вторых, такие технологии на данный момент до сих пор довольно чувствительны перед действиями мошенников. Необходимо отметить, что Skype не предлагает клиенту дополнительной информации о собственной работе, например про методы зашифровки даваемой в интернете информации. Так что, введение новой технологии может сказаться на доверии клиентов к работе обслуживания».

Джерфи Честер, директор североамериканского Центра цифровой демократии, также полагает, что в этом случае Майкрософт, кроме стремления действовать в интересах страны, преследует и собственные задачи. «Организация рассчитывает применять технологию в работе Skype для того, чтобы не менее активно предоставлять мобильную рекламу во всем мире, – объясняет Честер. – Вероятнее всего, Skype в скором времени обретет аналогичные новшества. В то же самое время введение таких технологий вызывает потребность в усилении обороны информации о клиенте».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>