Кому показана ЭКГ (Экг) сердца

Электрокардиография представляет собой снятие биоэлектрических потенциалов, которые появляются при сокращении сердечной мышцы. Данный способ доступен кардиология на kasiet-klinika.kz , не требует особенной подготовки, неопасен для пациента. При этом информация, полученная доктором, поможет в постановке диагноза при ишемической болезни, аритмии, нарушении проводимости.

Электрокардиографическое изучение – неинвазивно, свободно и дает быстрый итог . В процессе тестирования датчики (электроды) прикрепляются к конечностям и груди и остаются на несколько минут, что как правило дискомфорта не приносит.

Что такое электрокардиография (Экг)

Каждый удар сердца запускается электрическим импульсом, ЭКГ записывает время и мощь этих сигналов, когда они проходят по миокарду. Инструмент для регистрации спортивных импульсов именуется кардиограф, он имеет несколько клемм и электродов, которые создают информацию из 12 разных областей на коже грудной клетки и конечностей. Спортивная энергичность вписывается в качестве волн на графике, с разными стандартами, аналогичными любой электрической фазе сердечного ритма.

График Электрокардиограмма это графическое представления перемены электрического потенциала отделов сердца.

Сердечные линии. Для чего нужна ЭКГ

Кардиография, либо Экг, — это часто встречающийся способ проверки работы сердца. Что необходимо знать, если вам ее назначили?

Кому показана ЭКГ (Экг) сердца

В группе риска развития аномалий сердечно-сосудистой системы люди старше 40 лет, данной группы больных врачи-кардиологи советуют проходить Электрокардиограмма раз в год в предупредительных задачах, даже если никакие симптомы болезней сердца не проявляются.

Показания к назначению электрокардиограммы:

Боли разного характера в грудном участке.
Постоянные недуги дыхательной системы.
Головокружения и обмороки.
Одышка, ощущение нехватки воздуха при неимении физической перегрузки.
Перед оперативным вмешательством.
Стенокардия, эндокардит.
Также Экг может предназначаться беременным, детям перед поступлением в детский сад либо школу. Обязательно двигаются на изучение диагностики заболевшие диабетом.

Противопоказаний кардиограмма почти не имеет, всего лишь вариация Электрокардиограмма под перегрузкой: острый этап инфаркта миокарда, ИБС, трудная сердечная недостаточность и т. п. Труднее снимать итоги Экг у людей с ожирением, и множеством волос в сфере грудной клетки. У больных с поставленным кардиостимулятором данные могут быть искаженными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>