Как правильно выбрать пластиковые окна

Чтобы поделить профили на виды, нужно осознать, из чего они фактически заключаются. Базой профиля считается ПВХ-рама. Профиль – это станина с армированием. Станина не непрерывная, она поделена камерами. Любая из камер имеет собственное предназначение. Первая камера назначена ответвлять конденсат, 2-я – для расположения армирующей железной планки, четвертая – для укрепления фурнитуры. Потому нет меньше чем 3-камерный профиль.

Число камер вполне может быть повышено до 6, но это напрямую пропорционально оказывает влияние на толщину рамки, другими словами сборную длину профиля. Так, максимальная длина рамки окна ПВХ – 58 миллиметров, это окно с 3 камерным профилем и вероятностью применения 3-камерного пакета. Больше камер учесть в профиле шириной 58 миллиметров на техническом уровне можно, однако не надо. Почему?

По толщине рамки профили делятся на 3 класса:

58-62 миллиметров, минимальный класс;
64-76 миллиметров, средний класс;
От 80 миллиметров, премиум класс.

Эти классы устанавливают энергоэффективность окна и другие его характеристики. Какие пластиковые окна лучше устанавливать, большой класс обещает теплоту в комнате? В краях одного класса окна имеют одинаковые характеристики. Потому, применяя больше стекол, как следствие повышая число камер в стеклопакете, достичь больших теплопотерь либо выиграть в сбережении энергии не удастся. Так, для профиля 58 миллиметров подходящим является 3 камерный пакет, 4-я камера – необоснованные траты.

Так, число камер в профиле недостаточно оказывает влияние на характеристики окна, при одинаковой сборной высоте. Чтобы выросли теплотехнические характеристики окна, нужно выбирать расширенный профиль с множеством камер.

Следующая значительная образующая в характеристике окошек – длина наружной стены пластика в профиле. Она обязана составлять не меньше 3 миллиметров, разрешается ошибку в 0,2 миллиметров.

Профили, имеющие стену выше, так именуемые тонкостенные либо объектные, различаются рядом пониженных данных:

Стойкость к удару меньше в несколько раз.
Теплотехнические характеристики существенно ниже.
Надежность сварных швов и круговых объединений меньше.
Срок службы подобных окошек сокращается.

Такие профили все-таки имеют право на жизнь. Они будут лучшим видом в межкомнатных загородках, окнах между соседними помещениями. В то же самое время применение такого профиля в огромных системах, к примеру в выходной части на остекленный балкон, также не предпочтительно. Узкая стена может не перенести перегрузки, станина покрутится, и дверь закончит закрываться.

Сам пластик не способен держать огромные перегрузки от стекла, наружное давление. Потому для его закрепления и надежной геометрии применяется армирующая железная закладка – армирующий профиль. У большинства изготовителей они различные, имеют различный чертеж, однако должны одинаково делать собственное назначение. Потому условий к данному профилю несколько:

Длина сплава должна быть не меньше1,4 миллиметров. Не менее узкая арматура может не перенести перегрузки и привести к провисанию базы.

Профиль произведен из покрытой цинком стали, стандартная сталь не подходит.
От качества и толщины армирования находится в зависимости, какой пакет можно установить. Чем ниже арматура, особенно трудный пакет она выдержит. Если хотите купить пластиковые окна-вам поможет ссылка на сайт oknabalkonperm.ru.

Главная часть окна, устанавливающая его характеристики по сбережению тепла – пакет. Пакет – это герметически объединенные по контуру стекла, между которыми располагается легкая камера. Она вполне может быть заполнена воздухом либо вялым газом.

Исходя из данных самого стекла, характеризуются и окна. Так, при применении стандартных стекол теплопроводность и ударостойкость будут минимальными. При этом прозрачность располагается на высочайшем уровне. Какие пластиковые окна лучше, если смотреть на характеристики стекол? Одного решения нет, нужно выбирать стекла по их данным.

Избирательное окно. В реализации можно повстречать сохраняющие энергию пакеты, в которых применяется окно с избирательным напылением. Такое окно упускает коротковолновое распространение, удерживая короткие волны.

І-стекло. Известности накапливает применение в стеклопакете стекол с i-покрытием (ионами золота). На внешнюю плоскость стекла напыляют ионы золота. Жаркий воздух из здания не выходит на улицу, а Ультрафиолетовое излучение не просачивается в комнату. Прозрачность і-стекол не понижается.

К-стекло. Жесткое покрытие на раунде изготовления стекла дает возможность получить так именуемое к-стекло. Его характеристики схожи с і-стеклом, но несколько ниже. Однако стекла с подобным напылением не опасаются атмосферных воздействий, и могут быть определены на наружной стороне, в отличии от і-стекла.

Разноцветное флоат-стекло. Это термополированное окно, сделанное флоат-методом. Разноцветные стекла применяют как светозащитные, стабилизирующие безоблачный свет. Прозрачность подобных стекол ниже. В летнюю жару здание не греется от солнца, что дает возможность сделать солнечные комнаты не менее милыми для времяпровождения. В случае если на окно принести покрытие, они будут энергосберегающими.

Любопытно знать:

Чем меньше теплопроводность стекла, тем теплее в помещении в зимнюю пору.
Чем ниже окно, тем большего объема потребуется пластмассовый профиль.
Расширенное отдаление между стеклами снабдит наименьшую теплопроводность пакета.
Если камеру между стеклами исполнить газом, а не воздухом, пакет будет иметь наименьшую теплопроводность.

Камерный пакет, в котором применены сохраняющие энергию стекла, заполненный вялым газом, будет иметь наименьшую теплопроводность, чем двухкамерный из стандартного стекла. При этом стоимость их примерно равна, либо даже камерный будет выгоднее. Так можно сберечь деньги, не тратя на качестве.

Довольно часто клиент лишен возможности выбрать фурнитуру для собственного окна, потому что изготовители могут предложить окна с готовой фурнитурой. Но нужно обратить свое внимание на следующие детали:

Содержание возможности микропроветривания, что важно в зимнее время, так как проветривая, нужно открывать окна совсем, производя дорогое тепло.

Крен стулки (раскрывающейся части окна) лучше предусмотерть многостадийный.
Детский замок.

Блокада поворота ручки открытого окна. Данная функция дает возможность освободиться от неприятности повисания окна на одной петле, когда при открытом окне крутят ручку в другом направлении.

Для средней полоски РФ вопрос сбережения энергии весьма своевременен. На нагревание в зимнюю пору нужно терять большие суммы. В особенности данная неприятность задевает обладателей приватных зданий. Окна – 2-я по теплоотдачам часть системы дома после крыши. И в случае если кровлю можно утеплить в процессе использования, то с окнами настолько просто не выйдет, их надо будет, вероятнее всего, заменять. Потому для дома лучше первоначально выбирать высококачественные сохраняющие энергию окна.

Для обогреваемой веранды с огромными оконными просветами, окошек в спальной комнате, детской предпочтительнее выбирать среднего класса профиль с повышенным числом камер. Двух-, либо камерный пакет с сохраняющим энергию стеклом. Камеры заполнены газом. Это достаточно дорогое решение, однако позволит понизить траты на нагревание.

Какие окна лучше устанавливать на кухне? Если кухня только кухня, то возможно обойтись упрощенным видом окна, стандартное окно с 2-камерным пакетом. В случае если кухня-гостинная, сбережение лучше увеличить с помощью применения, к примеру, і-стекла.

Мансардные окна – автономный материк во всем мире ПВХ окон. Стандартный пакет невозможно применять в роли мансардного окна. Здесь иные условия к свойствам пластика, армированию, стеклу и фурнитуре. И они все подняты, по сравнению со стандартным окном! Какие пластиковые окна лучше устанавливать на мансарде, также что специально для этого нужные?

Мансардные окна всегда сохраняющие энергию. При избрании данной системы внимание нужно направить на механизм открывания. Окно на крыше намного чаще и больше марается. Его надо будет довольно часто чистить либо очищать, потому принципиальна еще и вероятность промыть окно, не забираясь на крышу дома. Хорошим добавлением будет изоляция окна.

В квартире помимо остекленных балконов, нет буферных зон, которые способны служить особым сохраняющим энергию компонентом. Потому гарантировать уют в комнатах, нужно верно подбирая самые лучшие пластиковые окна для квартиры.

Комнаты с балконом. Если балкон эксплуатируется в зимнюю пору нечасто и не отапливается, его довольно застеклить стандартным металлопластиковым окном с двухкамерным пакетом, либо однокамерным сохраняющим энергию. Окна и дверь, выходные на балкон, требуют аналогичного остекления. Если на балконе организована «мини-комната» и установлен подогреватель, его нужно стеклить, как и комнату без балкона. А для проема между комнатой и балконом подойдет упрощенное окно с однокамерным пакетом.

Комнаты без балкона требуют утепления. Здесь лучше не беречь на окне. Для средней полоски РФ наиболее хорошим видом будет установка 4 и больше камерного профиля, с 3-камерным сохраняющим энергию пакетом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>