Интересные факты о духах

Вероятно, вы не могли знать, что прием парфюмерии практиковалось не так давно — в XIX столетии. Получить такую же «Кельнскую воду», либо просто-напросто одеколон, придуманный картезианскими монахами только как средство от сердечных болей. Наполеон, рассказывают, употреблял его стопками (вероятно, Жозефина все-таки умывалась вчера его приездов, чтобы перешибить другие феромоны). Когда войска Наполеона заняли Кельн, он напечатал приказ, по которому никто из фармацевтов не мог молчать рецепты собственных снадобий. И тогда кельнские фабриканты объявили одеколон не медицинским препаратом, а косметикой. К слову, лист с рецептом необычного одеколона и сегодня находится на фабрике в Кельне за семью замками — в бронированном сейфе.

Любовные духи имеют в микродозах особые вещества — аттрактанты с «запахом половых гормонов». Они влияют на лимбическую зону головного мозга (которая контролирует чувствительный статус) и стимулирует синтез эндорфина — гормона любви.

Есть цветы, вообще не имеющие никакого аромата, к примеру, цветы. Не имеет своего аромата и черная акация, ее основной запах — запах цветов оранжевого дерева с примесью аккорда из запахов миндаля, розы, сирени, ландыша и жасмина.

В современной парфюмерии применяется не менее 6000 названий материала. Получить эти детали совершенно не только. К примеру, чтобы достать 1 кг красного масла, надо скопить тонны лепестков, а чтобы выдавить масло ириса, необходимо дубить его истоки на протяжении 2-ух лет.

Для того, чтобы оставить аромат, применяются фиксаторы: кедровое масло, гвоздика, мята и грубый мох, основным экспортером которого считается РФ. Лучшим фиксатором объявлена барсучья струйка.

В состав одних духов может входить до 300 ингредиентов. Стоимость парфюмерной композиции по традиции вяжется с числом ингредиентов: чем их больше, тем духи дешевле. К примеру, «Шанель номер 5» состоит из 80 ароматичных элементов.

В роли закрепителей духов применяют вытяжки препаратов животного возникновения — амбры, кастореума и мускуса. Сами мускус, амбра и кастореум имеют очень сильный, неприятный, однако при этом крайне устойчивый аромат. Естественные закрепители экзотичны и дороги — чтобы их получить, нужно отлавливать кашалотов, бобров и косуль. К примеру, 1 кг мускуса кабарги стоит 60.000 долларов США. Как следствие, такие детали приводят лишь в дорогостоящую косметику.

Ирис — один из наиболее дорогостоящих элементов духов. Его цена на рынке достигает 40000 euro за 1 кг. Если интересуют духи adidas посетите сайт xn--e1aed3at4e.xn--90ais.

Самым аккуратным, и, стало быть, самым дорогостоящим является красное масло, выпущенное в Болгарии: его цена — более 5000 долларов США за кг. А вот для того, чтобы получить 1 кг легкого масла, нужно около 5000 кг лепестков. Пахнущий сбор создают вручную и лишь в движение 30 суток в году. Лучшее время для этого — дорассветные часы: с первыми лучами солнца цветы утрачивают важное легкое масло. Кстати, химики, с подобным триумфом изображающие иные запахи, так и не обучились правильно копировать дурманящий запах розы.

Чтобы получить 500 мл легкого масла жасмина, необходимо по некоторой технологии переделать 2 тонны лепестков данного цветка.

Альдегиды — объединения, благоухающие прогорклым жиром. Сам данный аромат страшен, однако в купе с иными элементами выходят удивительные композиции. Традиционным образцом тут были, есть и будут духи «Шанель номер 5».

Подготовка внешнего вида флакончиков и упаковки сложна и автодорога — одна конфигурация для штамповки флакончиков может стоить до 100000 долларов США. Из-за этого очень многие парфюмерные компании прибегают к услугам поставщиков готовых флакончиков, в которые придают небольшие перемены — играют на оттенке стекла, его матировании, колпачках.

Стоимость парфюмерии формируется из расходов на подготовку запаха, стоимости композиции, расходов на изготовление, обертку, автотранспортных, рекламных затрат плюс разница. Стоимость самого запаха составляет менее 25 % стоимости. На косметику класса «люкс» отдельные менеджеры делают высочайшую наценку. Со слов профессионалов, накрутка на знаменитые французские марки достигает иногда 150 — 200 % от закупочной расценки.

Запах «Patou Joy» появился на свет в 1930 году, после провала нью-йоркской биржи и начала великой депрессии. «Patou Joy» стали подарком-утешением от Жана Пату, который принял решение сделать запах высшего качества, несмотря на стоимость материала. В конечном итоге Парфюмер Анри Альмерас сочинил духи, для изготовления унции которых нужно 28 дюжин болгарских роз и 10400 растений жасмина, что снабдило им известность наиболее дорогостоящих духов во всем мире.

«Pola Selenion» — наиболее дорогостоящие духи, которые удалось увидеть в столичных супермаркетах. Флакон с данным японским запахом, отличающимся особенной тонкостью благодаря композиции необычных западных цветов, некоторые из которых никогда в жизни не использовались в парфюмерии, стоит 2000 долларов США.

Известный запах сена находится в зависимости от одной простой былинки, тростинка данная — ароматный колосок, душица, имеющая пахнущее вещество перрон.

Известный знак «Chanel номер5» — 2 буквы «C», одна из которых перевернута, в первый раз был замечен в 1921 году на флакончике «Chanel 5».

«Chanel 5» до сегодняшнего дня остается самым реализуемым во всем мире запахом. Он имеет очень много почитательниц и достаточно давно причислен к уровню необходимых женских ценностей.

Брэнд «Chanel» утверждает, что каждые 30 сек во всем мире реализуется 1 флакон запаха No.5, а брэнд «Chanel 5» по самым примерным анализам стоит около 360 млн британских фунтов.

Есть соображение, что духи, уборная жидкость и парфюмерная жидкость имеют различные детали запахов. На самом деле, у определенных брендов один запах может звучать по-всякому в различных концентрациях. Если ранее такие расхождения были исключением, то в настоящее время такой подход применяется все более и более активно и входит в теорию движения. Данный ход применяется для привлечения клиентов, так как один запах в различных фигурах открывается по-всякому.

Пары зерен руты на Западе и в Средней Азии являлись правильным средством от дрянного глаза. Зерна подкладывали на раскаленную сковороду и окуривали пахнущим дымом человека, которого планировали оградить от зла.

По показаниям Геродота, духовитым можжевельником окуривали дом и постройки, чтобы обезопасить их от потрясения молнии.

Пахучим веткам омелы в древности сваливали необыкновенную чародейскую мощь. Казалось, что при помощи омелы можно найти самый скрытый клад. Парные листья и плоды данного растения применяли для увеличения мужской потенции.

Африканец, живущий в бешеной природе, способен ухватить аромат собственного приятеля, прошедшего по дивный дорожке пару часов назад.

Специи, чеснок и чеснок акцентируют часть собственного аромата через поры на следующий день после их потребления. Из-за этого и духи на коже после такого питания поменяют запах.

Беременность, «критические дни» и противозачаточные пилюли сменяют синтетический состав следа, и духи могут благоухать на коже по-другому.

Римляне знали секрет лучшего из лучших женского запаха. «Женщина благоухает прекрасно, когда она ничем не пахнет», — сообщал комедиограф Плавт. «Ничем» не надо осознавать практически. Даже снесший с себя все запахи челоек очень сильно излучает не запах мыла ароматного и полотенца длинношерстного, а аромат феромонов — на биологическом уровне серьезных препаратов, притягивающих особей противоположного пола.

Феромоны излучают все представители животного мира: и четырехногие, и двуногие, и бабочки, и тараканы. И лишь «homo sapiens» хочет снести с себя натуральные запахи и обзавестись синтетическими. Тем не менее, что для нас феномен, то для биологов — законопроект природы. Есть достаточно веская догадка о том, что «запах естества» помогает выбрать иммунологически нужного полового компаньона. Это то гравитационное поле, которое порождает обоюдное тяга 2-ух тел. Девушка обожает ушами, парень глазами и оба — ноздрями. Если притяжения не происходит — мы прибегаем к парфюмерии.

Духи, как и дистилляционный инструмент, при помощи которого они были обретены, придумали аравийские врачи — лишь начальным сырьем служила не брага, а эссенция из красных лепестков. Несколько капель духов казалось в те дни не позорным использовать внутрь — для закрепления тела и духа. Рыцарская Европа обнаружила духам второе применение: вылив на себя полфлакона, можно было как-то перешибить аромат нечистот, выливаемых улицей. Рим пор Екатерины Медичи пошел еще далее: в лавках открыто вели торговлю токсичными духами, помогающими послать на тот свет конкурента либо конкурентку. В то же время, женщины знали, какими духами можно приворожить парня, а какими — предотвратить его навек. И, разумеется, не забывали принимать пару капель внутрь — как рекомендовали аравийские лекари.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>