zeftera.ru.

Украина и Молдавия сумели разделить проезжую часть Одесса-Рени

автодорога 30 июля в Кишиневе (Республика Молдавия) был подписан акт определения и укрепления на территории пределов отдела авто автодороги «Одесса-Рени» в регионе села Укрепление (Молдавия), и земельного участка, по которому она проходит, рассказал в пятницу пресс-аташе Министерства зарубежных дел Украины Александр Дикусаров.

Он заявил, что участок автодороги был формально сообщен в собственность Украины 18 декабря 2001 года. В то же самое время, акт определения пределов на территории не был установлен до сегодняшнего дня. «Так что, в пятницу была закончена длительная бота по заключительному исполнению специального протокола к контракту между Украиной та Республикой Молдавия о федеральной границе от 18 сентября 1999 года», — заметил Дикусаров.

Согласно его заявлению, работа и техобслуживание авто автодороги и всех нужных для этого зданий на представленном отделе будет исполняться Украиной. При этом Республика Молдавия сохраняет за собой право свободного использования обозначенным участком авто автодороги, также, на передаваемом отделе не будет исполняться близкий, таможенный и прочие типы наблюдения, которые как правило выполняются при скрещении федеральной границы, заметил представитель политического ведомства.

«Граждане города Укрепление сохраняют необходимое право вольного использования аграрными угодьями на площади не менее 900 гектаров земли, размещенной на территории Республика Молдавия на обратной стороне этой дороги», — уточнил Дикусаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>