МЧС меняет госслужащих на пожарных и спасателей

2-й год МЧС РФ действует над внедрением новой системы регулирования. Сокращается административное звено, и синхронно развиваются реагирующие подразделения с расширением их перспектив. В общем же крупное улучшение конструкции ведомства продолжится до 2020 года. Как предполагается, в плюсе останутся все — безопасность жителей повысится, спасатели обретут огромную соцподдержку, а понижение расходов на содержание административного устройства сможет помочь высвободившись средства перенаправить на существенные задачи.

МЧС меняет госслужащих на пожарных и спасателей В состав Главного областного центра зайдут приволжские районы.

Крупная работа, нацеленная на улучшение системы регулирования, увеличение действенности контрольно-надзорной работы, совершенствование качества подготовки экспертов пожарно-спасательного профиля и многостороннего снабжения отрядов МЧС РФ, ведется в МЧС РФ в соответствии с заданиями Вице-президента РФ по реализации Плана возведения и формирования сил и средств МЧС РФ на 2016–2020 годы, и с учетом передовых социально-экономических требований.

Первый раунд начнется 1 мая 2017 года. Будут укрупнены областные центры: вместо 8 их останется 6: в состав Главного областного центра зайдут приволжские районы, а в состав Сибирского — районы Урала. Помимо этого, основные регулирования по Севастополю и Крыму подключат к Северному областному центру. В итоге численность управленцев будет уменьшена, а пожарных и спасателей реагирующих отрядов будет пропорционально больше. При этом все быстрые и реагирующие подразделения останутся на собственных местах. Если вам нужен специалист пожарной профилактики советуем посетить сайт www.nousro.ru.

Основное на данном раунде, как сообщают в ведомстве, — безусловно делать все социальные обещания перед собственным составом подключаемых областных центров. Будет усилена и помощь семей работников. В 2016 г, к примеру, министерство проявило вещественную помощь 1200 многодетных семей работников, выплатив любой по 100 тыс руб. Продолжится в 2017 году и работа по снабжению квартирами нуждающихся работников и военных МЧС РФ.

На основе Сибирского авиационно-спасательного центра закончится образование всеохватывающего авиационно-спасательного центра в Красноярске. Его дооборудуют воздушными суднами Ил-76 (с водосливным летным устройством), БЕ-200ЧС и повышенной авиаэскадрильей Ми-26, Ми-8 с водосливными устройствами. Это нужно для обороны городов и субъектов социальной инфраструктуры от естественных пожаров.

Сибирский центр также подключится к платформе НАТО «Глобальный радиус», его цель — прикрытие Азиатско-Тихоокеанского района силами Сибирского областного поисково-спасательного подразделения, который в начале сентября 2016 года был аттестован по интернациональной методике INSARAG. По итогам функционирования данного авиационно-спасательного центра в 2018 году будут подготовлены предложения по образованию аналогичных отрядов и в прочих государственных окрестностях.

В 1-м полугодии закончится и открытая в 2016 г реконструкция 65 областных специальных пожарно-спасательных отрядов Государственной пожарной службы в аэромобильные группы в составе пожарно-спасательных гарнизонов.

В 2017 году уделят повышенное внимание внедрению передового формата контрольно-надзорной работы. Упор как и прежде на предупредительную деятельность. К ней сейчас будут привлекаться начальники структурных отрядов территориальных, объектовых и особых отрядов ФПС.

Центры регулирования в переломных картинах в Хабаровске, Красноярске, Петербурге, Ростове-на-Дону, Пятигорске, Севастополе также ждут уменьшения численности. Часть их функций передадут межрегиональным районам регулирования в переломных картинах.

Технологию создания МЧС в наставшем году также ожидает реконструкция. Например, для увеличения качества подготовки экспертов в сфере пожарной безопасности предстоит развивать Ивановскую пожарно-спасательную академию ГПС МЧС РФ, которой будет отдано исполнение федерального поручения Воронежского факультета ГПС МЧС РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>