zeftera.ru.

Что такое кинезиокурс

Кинезиология — это новая химическая наука, зародившаяся в США Америки и разнесшаяся во всем мире.

Кинезиологию можно установить как одну из передовых систем завещанного целительства либо «холистической», т.е. целой, медицины. Можно ее также отнести к оздоровительным немедицинским практикам. В ряду психотерапевтических методик ее можно отнести к разделу “телесно-ориентированной психотерапии”. С позиции психологии она прилегает к гуманистической психологии «новой волны». Однако сами кинезиологи не намерены причислять себя ни к специалистам по психологии, ни к докторам, ни к экстрасенсам.

Они планируют жить собственноручно — как кинезиологи. Такие системы натурального выздоровления, которые хотят влиять на тело, как на единое целое, и обращаются к своим натуральным запасам организма, а не к медицинским препаратам, на Востоке называют «холистической» медициной в груз формальной последовательной медицине. Однако едва ли стоит думать кинезиологию вообще одним из назначений медицины. Это значило бы быстро сужать ее возможности и области использования. Кинезиокурс преподает методику кинезиотейпирования, основанная на материалах Международной ассоциацией кинезиотейпирования, которая продвигает методику хиропрактика Кензо Касе.

Как реальная холистическая, т.е. целая, завещанная и гуманистическая технология, нацеленная на налаживание человека и личности, а не на лечение точных заболеваний, кинезиология старается на деле связать физические нюансы состояния здоровья, считающиеся объектом медицины, с психологическими, чувствительными, нравственными и внутренними качествами сбалансированного существования личности. Впрочем, такой подход не классифицируется вестью и для медицины.

Его использовали все знаменитые медики древности, включая Авиценну и Гиппократа, а в западной медицине полный подход к человеку вообще постулируется как основной. Однако все-таки как раз в кинезиологии данный полный подход не только лишь постулируется, но также и почти используется в роли главного принципа. Кинезиолог не ищет, не акцентирует болезнь, как это должен сделать медицинский работник. Он не выносит приговор, чтобы после этого, на базе общих данных о болезни, знаменитых науке, начать сражаться против болезни, как это принято в медицине. Кинезиолог всегда действует на индивидуальном, а не на беспристрастном уровне. Он имеет дело не с болезнью, не с неприятностью — а с индивидуальным восприятием болезни, с индивидуальным восприятием неприятности.

В кинезиологии, в отличии от медицины, усовершенствование здоровья либо даже просто усовершенствование расположения духа рассматривается как позитивный результат работы кинезиолога. А совсем не освобождение от болезни! В итоге работы медицинских работников уходят болезни. Да, однако идут иные! Уходят болезни, однако не наступает впечатление счастья! И это логично, так как врачи должны работать на беспристрастном уровне. Личное положение больного — не их тревога! И невозможно от них настоятельно просить того, что не входит в их зону ответственности. Медики должны исцелять тело. А кто же будет заниматься психологическим положением человека? Работы хватит всем: и специалистам по психологии, и психоаналитикам, и батюшкам, и самому страдающему человеку, и кинезиологам! Принципиально осознать, что кинезиологию не стоит оценивать как другой либо противоборствующий способ ни одной из обозначенных специальностей. Любой должен работать в собственной области. И например, кинезиологию невозможно оценивать как смену медицине, как замену медицине либо как саму медицину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>